天津银行属于什么类型的银行如题 谢谢了

就是它属于,农行还是商行,还是别的... 就是它属于,农行还是商行,还是别的 展开
来元槐Pu
天津银行发展史上很不平凡的一年,也是新十年发展的开局年。一年来,我行在天津市委、市政府的正确领导和监管部门的监管指导下,按照相关法律法规和章程的要求,完成了新一届董事会换届。在新一届董事会领导下,全行上下认真贯彻执行股东大会的要求,全心全意维护股东权益和存款人利益,在全行员工共同努力下,锐意进取,奋力拼搏,有效防范各种金融风险,圆满完成了全年各项工作任务,经营业绩又迈上一个新台阶,实现了质量、效益、规模的协调发展,呈现出又好又快发展势头。一年来,我行按照科学发展观的要求,抢抓滨海新区开发开放难得的历史机遇,不断完善公司治理,加强内部控制,强化风险管理,积极创新业务,不断开拓市场,提升服务功能,全行各项主要经营业务指标再创历史新高,资产规模突破1000亿元大关,再次跻身全球1000家大银行之列,排名588位,比上一年提升了84位,在亚洲百强银行综合竞争力排名中居79位,在入围的城市商业银行中排第3位。成功实现了更名和跨区域经营,在首都设立了第一家异地分行,成为我国自2000年之后被批准的第一家进京设立一级分行的中资金融机构,标志着开始由地方银行变身为区域性股份制银行。彻底甩掉沉重的历史包袱,解决了制约发展的最大的矛盾和难题。