脚扭伤了一直没有完全消肿该怎么办?

就脚踝扭了过好久了还有一点肿怎么办... 就脚踝扭了 过好久了还有一点肿 怎么办 展开
抉幘
s是因为受伤后没有很好的治疗和休息,应该适当休息,因为休息也是最好的治疗。避免剧烈运动。可以热敷(用热水泡脚20分钟左右,早晚各一次)。有条件还可以用中药熏洗:海桐皮6g,透骨草6g,乳香6g,没药6g,当归4.5g,川椒9g,川芎3g,红花3g,威灵仙3g,白芷3g,甘草3g,防风3g,木瓜6g。熏洗后可以按摩关节周围的肌肉然后行关节屈伸运动。口服活血化淤药物如:独一味胶囊一天三次,一次三粒。缓解后以后也要注意,因为这次损伤后韧带松驰了以后还容易损伤同一部位。
印茉莉01P
继续养伤 敷点药 用热毛巾多敷敷