js 中的“|=”是什么意思?

Modes|=CharMode(sPW.charCodeAt(i));中的“|=”表示什么?... Modes|=CharMode(sPW.charCodeAt(i));中的“|=”表示什么? 展开
cc...2@126.com
|= 按位或.然后赋值.

i=1;//二进制为0001
i|2;//2的二进制为0010 两个按位或为0011也就是3
i|=2等价于i=i|2;
所以i为3
gqgq0311
+=代表 加等于 例如 int i=10; i+=3; i现在等于13
-=代表 减等于 例如 int i=10; i-=3; i现在等于7
|=代表 或等于 例如 int i=1; i|=2; i现在等于3
xiaoxixp
哥们儿 你看错了吧 应该是 !=

是“不等于”的意思

js中的比较符只有以下几个:

相等(==) 假如操作数相等的话则返回真。 3 == var1
不等(!=) 假如操作数不等的话则返回真。 var1 != 4
大于(>) 假如左操作数大于右操作数的话则返回真。 var2 > var1
大于或等于(>=) 假如左操作数大于等于右操作数的话则返回真。 var2 >= var1
var1 >= 3
小于(<) 假如左操作数小于右操作数的话则返回真。 var1 < var2
小于或等于(<=) 假如左操作数小于等于右操作数的话则返回真。 var1 <= var2
var2 <= 5
yang_yang_1984
没有吧。。。