现货黄金跟现货白银有什么区别呢?哪个比较好做?

集合句号978289

  两者没有什么太大的区别,就是投资的回报不一样,

  黄金的波动相对比较大,比较适合短期的一个投资,

  而白银的波动比较小比较稳健适合长期的一个投资。

  两者没有什么太大的区别,就是投资的回报不一样,

  黄金的波动相对比较大,比较适合短期的一个投资,

  而白银的波动比较小比较稳健适合长期的一个投资。

  两者没有什么太大的区别,就是投资的回报不一样,

  黄金的波动相对比较大,比较适合短期的一个投资,

  而白银的波动比较小比较稳健适合长期的一个投资。

q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

现货黄金和现货白银交易机制一样,不同的是涨跌幅度会不一样,通常情况下,现货白银的波幅要比现货黄金的大。相比较而言,更多的人倾向于现货黄金交易。

黄金和白银同属于贵金属,都具备商品和货币双重属性,但是随着纸币的越来越普及在这个过程当中白银的货币属性丢失比较严重,现在已经基本上沦落为商品了。像平时我们去现实店铺当中购买白银首饰,基本上都不会按照克来给你计算,而是直接按照款式来给你计价。

而黄金却不同,各国央行都存在巨量的黄金储备,平时去金店买首饰,都是按照一克多少钱来给你算的,变现也很容易,不管去哪个国家,都可以直接变现,可见黄金从某种程度上来讲依然充当的是货币的角色。

所以现货黄金(货币)在走势上面相对比现货白银(商品)的走势要更加稳健,更加有迹可循。当然了,至于哪个产品更好,这个主要看投资者的风险偏好了,只能说现货白银的可控性要比黄金差,那么风险也相对较大一些。没有最好的投资,只有最适合自己的投资。

独下北落豆1J
虽然同样也是贵金属现货,但其交易的品种不一样,现货黄金的资产价格远高于现货白银,另外也存在交易细则的差异。两个品种的交易细则都是不同的,下面看一下它们在交易细则上的区别有哪些。

1、合约单位的不同,现货黄金每手的交易量为100盎司;现货白银每手的交易量为2500盎司。

如果我们选择投资的是大陆的现货白银品种,不同交易所推出的现货白银的合约单位和保证金比例也是不同的。现货黄金的合约单位按克计算,现货白银的合约单位按千克计算,可分为1千克/手,5千克/手等。

2、最低价格波幅的不同,现货黄金的最低价格波幅为0.1美元,现货白银的最低价格波幅为0.01美元。

3、交易点差不同,现货黄金的交易点差为0.5,现货白银的交易点差为0.03。

除了交易细则的区别,现货黄金和现货白银的升跌因素也有区别

4、K线走势的不同,现货黄金K线图产生的波幅震荡程度低于现货白银,由于现货白银的价值低于现货黄金,导致全球现货白银市场的交投量及资金量也低于现货黄金市场,若银市出现较大的资金投入,就很容易造成银价的大幅波动,也就是说,现货白银市场更容易被资金量大的交易单而指引多空格局。

5、由于白银具有的工业属性大于黄金,故现货白银价格走势还会受到工业需求的影响,所以我们在分析现货白银价格走势时,还要关注世界工业用银大国的经济数据,例如中国、欧洲地区等,而黄金的金融属性则大于白银,所以分析现货黄金价格走势要关注全球主要货币的汇率变化,如美元兑主要非美货币的升跌情况等。

以上为现货黄金和现货白银的区别,主要体现在交易细则的不同,包括合约单位、点位波幅,交易点差;另外影响现货黄金和现货白银价格走势的因素也有一定的区别,我们在选择现货黄金和现货白银投资时,一定要把二者的细微之处区分开,根据差异选择符合自身投资需求的产品。
匿名用户
个人认为,现货黄金相对于现货白银来说比较合适做短期投资,而现货白银则合适做中长期的投资,现货黄金比现货白银价格高,且获利丰富。现货黄金与现货白银的杠杆以及点差都是不一样的,可以实现用模拟账户学习体验一下,可以到凯福德下载MT4模拟软件试试。

希望我的答案对你有用!
yewufengxing12
白银受黄金波动的影响,又比黄金波动大;都是双向投资,自然,波动大的机会就多,加上白银价格比黄金的低,做白银较好。