上边两个目下面一个空是什么字啊

晴晴知识加油站

这个字是:瞾

瞾拼音:zhào,注音:ㄓㄠˋ,部首:目部,部外笔画:13画,总笔画:18画,五笔:HHPA

仓颉:BUJCM,郑码:LLWB,四角:66102,结构:上下,统一码:77BE

笔顺:丨フ一一一丨フ一一一丶丶フノ丶一丨一

扩展资料

汉字笔画:

同音字:照

照拼音:zhào

释义:

1.照射:日~。阳光~在窗台上。用手电筒~一~。

2.对着镜子或其他反光的东西看自己的影子;有反光作用的东西把人或物的形象反映出来:~镜子。湖面如镜,把岸上的树木~得清清楚楚。

3.拍摄(相片、电影):这张相片~得很好。

4.相片:小~。玉~。

5.执照;政府所发的凭证:车~。护~。牌~。取缔无~摊贩。

6.照料:~管。~应。

7.通知:关~。~会。

8.比照:查~。对~。

9.知晓;明白:心~不宣。

10.姓。

小星星___0586
瞾zhào 是“曌(照)”的讹字。 “瞾”同为我国唯一的一个女皇帝——武则天自造的字, 同“照”,意为“双目当空”,常与“曌”字相混作为武则天的名字

求采纳