股票到底是怎么回事

老听大人们说“涨了”,”跌了”,那些钱到底去了哪,赚的钱从那里来的。... 老听大人们说“涨了”,”跌了”,那些钱到底去了哪,赚的钱从那里来的。 展开
股城网客服

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每家上市公司都会发行股票。

同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。

扩展资料:

如果公司需要扩张而增发普通股股票时,现有普通股股东有权按其持股比例,以低于市价的某一特定价格优先购买一定数量的新发行股票,从而保持其对企业所有权的原有比例。

股票买进和卖出都要收佣金(手续费),买进和卖出的佣金由各证券商自定(最高为成交金额的千分之三,最低没有限制,越低越好。)

普通股构成公司资本的基础,是股票的一种基本形式。现上海和深圳证券交易所上进行交易的股票都是普通股。

参考资料来源:百度百科-股票

理财师邵帅
这个问题问的很好,有时候孩子的问题是最有价值的!股票涨跌从教科书上面的解释是由于上市公司的盈利增长或者降低导致的。但实质上这牵扯到资本的公允定价!也就是说股票涨跌是股民说了算,如果大多数“大人”都说股票涨那就股票就会涨,赚的钱也就凭空而出。大多数“大人”说股票跌那股票就会跌,钱就会凭空消失。这就像你们班有个女孩,如果大多数男生都说他长的漂亮。那你也不知不觉感觉说他长的漂亮。至于她为什么漂亮,她哪里漂亮,她的漂亮是从哪里来。这个你也说不清楚。反正别人说他漂亮,我们就把这种女孩定义为漂亮。注意!!!是定义为漂亮,而不是发自内心感觉他漂亮。就像股票涨跌,不是真的钱凭空消失或者凭空而出。是我们把他定义为涨跌。至于什么是漂亮的本质,什么是涨跌的本质。这就是个哲学问题了!小朋友,很高兴叔叔能看到你这样的问题。加油!后起之秀!
zhenghao1573
拿打麻将给你做比方,四个人中甲赚了,肯定乙丙丁中就有人赔了,就这个理,市场不会生钱,只是财富转移了。
匿名用户
赌场 证券公司和监管部门 相当于开场子的 你和你的对手们对着很多件不确定价值的艺术品对赌 你买在一个低价位卖在一个高价位 你就是盈利 你盈利你的对家们必然是在亏损 当然还有开场子的 无论你输赢都要抽头
百度网友4852a68
市场里来,跟菜场,超市有点类似