目前手机操作系统有哪些?什么样的好?

要最新的... 要最新的 展开
淡奕玄卡1F
你好 【原创】 基本上手机操作系统分几块: 1,Windows mobile 。微软windows操作系统的手机版本,也就是最新的windows phone 7. 2,iPhoneOS 。苹果开发pc的mac OS操作系统后,相继开发的iPhone手机操作系统ios。 3,Symbian(塞班)。诺基亚手机使用的操作系统,最新的版本是目前智能手机的S60。 3,android。Google开发的手机开源操作系统,这两年很火。 5,Linux。这个Linux系统是手机版本的,也是开源的。 6,黑莓操作系统。由世界第三大手机生产公司rim开发。 7,palm。palm最近被惠普收购,而且技术开发员工渐渐跳槽到苹果公司,随着微软phone7、谷歌android、苹果ios最近对手机市场的轰炸,palm显得气数将近,加上本身优势不突出。 android可以说是Linux的更新版本,目前据调查,大量手机厂商表示,接下来的新手机大多会采用android系统,想多普达,摩托罗拉等,相比较而言,诺基亚依旧保持原有风范。iPhone依旧走自己的独立路线。而微软正在力图以iPhone为方向开发Windows mobile系统,因为从微软新出的phone7来看,很多美化设计有仿照iPhone嫌疑。但由于在手机领域,不存在微软垄断问题,所以iPhone os气势比微软操作系统更厉害。 主要是比较android和iPhone os了,前阵子iPhone 4刚发布,有知情网友发帖,iPhone 4现在的功能在早期的android1.0版本中早已实现,可见,就功能上说,android明显优越些,苹果之所以如此受关注在于它本身是很华丽的,谁不喜欢漂亮的东西 另外rim也算国际大公司,它的黑莓手机是目前公认的安全性最高的商务手机,据说在美国覆盖概率很好,奥巴马使用的就是黑莓8700.这是黑莓操作系统的优势,但由于全键盘的缘故,黑莓手机都很大,这些是不受女士青睐的原因,就系统本身而言,是不亚于windows mobile的。 塞班由于早期基础,这个国际手机霸主的地位无法轻易撼动,不过有数据显示,随着iPhone 4的高调上市、以及android商业策略、rim的黑莓手机推广,诺基亚的手机市场正在被慢慢蚕食,尤其在智能机这一块,s6.0已经体现不出大的优势了,专做智能机的rim,早就实现多任务管理的android,以及支持多任务操作的iPhone 4,多对传统的s60系统造成不小冲击。估计诺基亚内部人员已经坐不住了,应该在准备开发新的操作系统吧? 不过由于android本身有很大优势,市场正在逐步扩大。将来会出现iPhone os、塞班、android三足鼎立局面,而就前景来说,android应该是最优秀的,相对而言,由于目前android成品手机不多,价格还不太便宜,相信不久谷歌手机就会降价,那时候说诺基亚是老大,可能就不一定客观了。 也就是说,iPhone太贵,塞班太老,现在考虑android系统是个明智的选择。 希望我的回答你嫩满意!记得采纳哦!谢谢!
苏州瑞云智服信息科技有限公司_
坏99滞躺1
现在市场上的智能手机共有四种不同的操作系统,它们分别是: 1、Symbian操作系统(UIQ、Series60、Series80、Series90) 2、Windows Mobile 3、Linux操作系统 4、Palm 本人用诺基亚但用过Windows Mobile系统认为Windows Mobile好。 如果诺基亚爱好就选诺基亚