吃什么水果去油性皮肤

当家的830
油性皮肤是指皮肤脂类含量大于正常皮肤时的皮肤的状态。主要表现为:皮脂分泌旺盛,呈脂溢性外观,毛孔粗大,毛囊口出现许多小黑点。
一般说来可多吃苹果,西瓜、柚子、椰子,因为苹果中的果酸成分能吸走面上多余的油脂,还具备了一定的祛斑作用。
其实油性皮肤更应该注意一下平时的饮食习惯,对你的皮肤会有很大的帮助。一般说来,油性皮肤者,饮食宜选用具有凉性、平性食物,如冬瓜、丝瓜、白萝卜、胡萝卜、竹笋、大白菜、小白菜、卷心菜、莲藕、黄花菜、荸荠、西瓜、柚子、椰子、银鱼、鸡肉、兔肉等。少吃辛辣、温热性及油脂多的食品,如奶油、奶酪、奶油制品、蜜饯、肥猪肉、羊肉、狗肉、花生、核桃、桂圆肉、荔枝、核桃仁、巧克力、可可、咖喱粉等。宜选用具有祛温清热类中药,如白茯苓、泽泻、珍珠、白菊花、薏苡仁、麦饭石、灵芝等。 油性肤质的人,饮食应以清淡为宜,多吃各种新鲜的蔬菜、水果及干果;在选食肉类食品时,最好以猪瘦肉、牛肉、鸡肉、鸭肉为宜;鱼、虾等海产品、荞麦粉、豆类及豆制品也应多吃。这些食物含丰富的维生素及纤维素,不易堵塞汗腺,有利于汗液排出,减少皮肤的油脂。纤维素能使大便保持通畅,减少脸部油脂的分泌。油性皮肤的人还应经常食用米仁,用其煮粥或煮汤食用。米仁有排毒的功效,有利于体内油脂及毒素的排出,防止生粉刺及痤疮。
姿态123Z5
油性皮肤 宜选用碳水化合物食物及富含维生素的新鲜蔬菜和水果。不宜吃含脂肪多的食品、油炸食品及奶酪类食品。

干性皮肤 宜选用含脂肪高的食物及富含维生素E的食品。不宜吃有刺激性的食品。另外,要多喝水。

有色素沉着的皮肤 宜多吃富含维生素C的食物,如蔬菜、水果、海带等。要少吃酸性食物,如蚕豆、面包、火腿、油炸品、花生、乳酪、啤酒等,要尽量避免刺激性食物。

有皮脂溢出和痤疮的人 要多吃绿色蔬菜、水果;多吃碱性食物,如豆腐、豆荚、豌豆、红薯、洋葱、黄瓜、香菇、牛奶、紫菜、海带等。要少饮酒;控制动物性蛋白和动物性脂肪的摄入量;要禁食巧克力、奶油、冰淇淋等。

皮肤粗糙者 宜吃富含维生素A和维生素B2的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、蔬菜、豆类、贝类、芋头、黄瓜等。
以上回答你满意么?
千年物语86
油性皮肤 宜选用碳水化合物食物及富含维生素的新鲜蔬菜和水果。不宜吃含脂肪多的食品、油炸食品及奶酪类食品。

干性皮肤 宜选用含脂肪高的食物及富含维生素E的食品。不宜吃有刺激性的食品。另外,要多喝水。

有色素沉着的皮肤 宜多吃富含维生素C的食物,如蔬菜、水果、海带等。要少吃酸性食物,如蚕豆、面包、火腿、油炸品、花生、乳酪、啤酒等,要尽量避免刺激性食物。

有皮脂溢出和痤疮的人 要多吃绿色蔬菜、水果;多吃碱性食物,如豆腐、豆荚、豌豆、红薯、洋葱、黄瓜、香菇、牛奶、紫菜、海带等。要少饮酒;控制动物性蛋白和动物性脂肪的摄入量;要禁食巧克力、奶油、冰淇淋等。

皮肤粗糙者 宜吃富含维生素A和维生素B2的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、蔬菜、豆类、贝类、芋头、黄瓜等。
帐号已注销
酸性水果均可
追问
不科学吧、洗发露一般都碱性可以去油、怎么还吃酸性水果
二爷
多吃苹果