我眼中的美丽作文600字

记事文别来什么自己想要投入自己感情的和回答没用的... 记事文别来什么自己想要投入自己感情的和回答没用的 展开
Kyoya13XO2
眼中的美丽——云南之美 云南一个风景优美历史悠久的地方,这里的美不仅是它地方的美,更多的是体现在人文上面,云南做为一个西南地区的要塞,它从古自今都扮演着它不可忽视的地位。可以说从滇军开始,云南的人军、云南的子弟兵就给了我们一个不可磨灭的印象。正是因为云南的人,所以云南才会变得更美,云南的山、云南的水、云南气候、加上热情好客的云南人,才会让云南变成一个多元化多民族的省会。 其实我最想说的还是为云南甚至为全中国解放作出贡献的滇军,他们是血性的男儿、更是我们学习的榜样也是中国年轻一代的精神脊梁。要说云南的军队史那是一本厚厚的血书,从云南陆军讲武堂开始,它就连续不断的为民国送上了不少的军事人才,也会那时候的北伐提供了优越的人才保证,以当时的情况来说,滇军的加入使得北伐更加的顺利,也将当时的军事割据给彻底的打破。 滇军——精锐劲旅冠中华,以前的滇军只是清末的云南新军20世纪初,清政府在云南设立新军两镇,以守卫边疆、强化统治,未料想却反被新军推翻。随后,在蔡锷将军的引领下,滇军率先反对袁世凯称帝,打响了护国战争的第一枪,一时间名噪全国,也成就了滇军的最早光荣。滇军不怕吃苦,不怕牺牲,怕的就是没有好武器杀敌。 真正让我为之彻目的是抗日战争时期云南军队所表现出来的各种高风亮节,从整个抗战期间,约10万滇军子弟为国捐躯,却未出现投降的将领和伪军,滇军也由此获得“国之劲旅”的美名。但是滇军的勇猛也遭遇到了日军的猛烈报复。从日军实施“火”计划空袭云南、“南侨机工”回国参战到美军“飞虎队”迎战日机大规模的狂轰滥炸,从中国远征军入缅作战到中美联合开辟“驼峰航线”,云南人民将抗战中的中国与世界反法西斯战争紧密联系在了一起…… 也正是于此,在1944年5月,中国远征军与美国盟军——飞虎队一道顽强奋战,浴血拼搏,在滇西向日本侵略军发起全面反攻,突破被称为“东方马其诺”防线的松山、攻克“固若金汤”的腾冲,将二万多日本侵略军赶出国门,全面收复失地,取得滇西抗战的伟大胜利,云南也成为第一个将日寇赶出国门的省份。 滇西抗战也是一场多民族同胞同仇敌忾共赴国难的史诗,是一场发生在中国境内伟大的反侵略战争的局部战事。在中国共产党抗日民族统一战线旗帜号召下20万滇西民众投身抗日斗争最前线,抢修、扩建滇缅公路,开通国际运输线,南侨机工、云南各族人民同中国军队一起浴血奋战。在中国云南省的滇西抗战中,有六万多中国军人阵亡,有十几万滇西的平民在日本侵华战争中伤亡。但是,在云南人民的大力支持下,中国军队前仆后继、英勇顽强地同日军作战。 历时三年的滇西抗战以滇缅反攻作为中国正面战场战略反攻的开始,奠定了对抗战全局产生的极为深远的积极影响。 最后我想说的是云南----山美人更美,这就是云南之美,我为中国有这样的省会而骄傲,也为我是一个中国人而自豪,这就是我眼中的美! 算我水平不行,你的分给得太高了。