脚刚扭了有什么好办法

百度网友d5fc507
在日常生活中,由于扭伤了脚不慎走是常有的事,如何看待它呢?
一,对损伤程度进行区分。如果脚扭伤可以慎重的立场,勉强走路,说明轻度扭伤可以自己处置;有疼痛时脚扭伤脚踝的情况下,如果没有谨慎的立场,甚至移动后,根据骨骼局部疼痛,并逐渐肿胀,表明可能扭伤到骨头,应立即去医院摄片治疗。
二,正确使用热冷敷。小血管在流血扭伤早期破裂,此时可进行冷,所以血管收缩凝血,控制伤病的发展。血管破裂后24小时内止血,则可用热,促使各地扭伤拥堵消散。
三,正确的地方擦扭伤。扭伤初期做血肿依法维持为好;做揉法,以在中心溶胀24小时后,周围擦蹭在所有方向上。
四,适当的活动。在扭伤初期,肿胀和疼痛逐渐加重,应停止活动,抬高患肢。后稳定的情况下,如果不痛,可逐渐增加足部和踝关节的活动。
五,合理用药。扭伤初期,没有药物,该药物不应该局部血液循环,以避免更多的血液,更肿胀,如果需要的话,用“好快”喷伤口的点,会感到舒适。 24小时后的一些云南白药口服,跌打丸,活血止痛散,再外敷虎丹,经过口服和外用药物,肿胀没有。
六,如扭伤伤到骨头,医生给石膏,一定要注意:我们1,只需约10,20分钟石膏,而不只是将患足。由于石膏尚未坚硬,不易变形。页2,第一个24小时上好石膏内,石膏应当指出的是,紧密性。页3,石膏脚后,一般不宜着地行走。
4,夏天石膏的脚应该放在阴凉的地方,防止脚汗过多的石膏堆积。页5,冬天上石膏,就在石膏脚到底要注意保暖患肢不能冻伤。
6,后疼痛加剧膏药应及时就医。