介绍祖国大好河山的文章

是赞美大好河山文章... 是赞美大好河山文章 展开
sanghalei
【描写祖国大好河山的诗】2006-10-29 22:42
望洞庭 独坐敬亭山 忆江南
刘禹锡 李白 白居易
湖光秋月两相和, 众 鸟 高 飞尽, 江 南 好,风 景 旧 曾谙。
潭面无风镜未磨。 孤 云 独 去 闲。 日 出 江 花 红 胜 火,
遥望洞庭山水翠, 相 看 两 不 厌, 春 来 江 水 绿 如 蓝。
白银盘里一青螺。 只 有 敬 亭 山。 能 不 忆 江 南。

饮湖上初晴后雨
苏轼
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。

参考资料: 希望我的答案能帮助你!!!