我的电脑开不了机了,重装系统也不行!怎么办呢???急急!!

我的电脑开机出现这样子……adiskreaderroroccurredpressctrl+alt+deltorestart我想重装系统,放入光盘又出现……pressany... 我的电脑开机出现这样子……
a disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart

我想重装系统,放入光盘又出现……
press any key to boot from cd
a disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart

起也起不了,装也装不了,F8都没用了,请教师父们有什么高见,帮我解决这个问题啊!
百度网友b7d1db9
“A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart”
A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
引起这个问题的原因有很多:
1.检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,在启动顺序中把A盘启动给关闭了。
2.BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。
3.写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。
4.硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,拔下连接线,清除上面的灰尘和硬盘上的灰尘,再插回去或更换连接线即可解决。
5.用FDISK重新分区(数据将会被清除,慎用。)
6.第四种可能性最大。建议先试一下。
故障时的提示就是“a disk read error occured press ctrl+alt+alt to restart”,当时我参考过上面说的用了一下“fdisk/mbr“,好象没用,后来在试着在BIOS设置内把硬盘的模式从”standard mode“改成”enhanced ide(normal)",居然成功了,在此分享一下,希望对大家有所帮助。
百度网友6e017157
哦。呵呵。有光盘还怕装不了??
a disk read error occurred
读取硬盘过程出现错误
press ctrl+alt+del to restart
按ctrl+alt+del 重新启动
press any key to boot from cd
按任意键(任意键就是随便按一下哦)从CD启动系统
a disk read error occurred
上面这句是不是你按了之后出现的,如果是的话,就说明怒的CD磁盘应该有问题。否则就是你每次都用硬盘启动了,所以就会报错。
最好是找个安装盘,而不要那种guoest系统盘,看看能不能修复,如果不行的话,再安装。

强烈建议,最好不要乱删除文件!!!
丸梓子儿

好胃口常开

倦戏9