小学一二年级打基础很重要吗?那到底要做到些什么呢?每天老师的作业很少,真怕孩子学的不够。 5

牧白127
基础是很重要,但不要逼孩子逼得太紧反而适得其反。其实学习不一定要通过看书写作业来学习,思维很重要,作为父母可以多用行动陪孩子一起玩一些益智游戏,参与进去,还可以增进跟孩子之间的感情何乐而不为。课本知识总是学不完的,但孩子其他逻辑能力创新能力学习能力都同等重要!父母应该在顾到课程知识的基础上,同时注意培养孩子那些方面能力的培养,让孩子在玩中学得更好!
追问
益智游戏有哪些?
追答
依次说出名称
把6样东西按先后次序排列在桌上,让孩子看上几十秒钟,然后遮起,要求孩子凭记忆依次说出这6样东西的名称。
颜色
让孩子闭上眼睛,说出你穿戴的衣帽鞋袜是什么颜色的。如果你也闭上眼睛说出他穿戴的衣帽鞋袜的颜色,将会引起孩子对这种游戏的更大兴趣。
物品
当着孩子的面把8种不同的小物品分别藏好后,再让孩子将这些物品一一找出来。
看图说话
把15张不同内容的图片,放在桌上,叫孩子看一会儿,然后盖上。要求孩子把所看到的图片内容尽可能准确地叙述一遍。
“飞机降落”
将一张大纸作为地图贴在墙上,纸上画出一大块地方作为“飞机场”。再用纸做一架“飞机”,写上孩子的名字,上面按上一枚图钉。让孩子站在离地图几步或十几步远的地方,先叫他观察一下地形,然后,蒙上眼睛,让他走近地图,并将“飞机”恰好降落在“飞机场”上。
看橱窗
这个游戏适合在带孩子外出时进行。路过商店橱窗时,先让孩子仔细观察一下橱窗里陈列的东西。离开以后,要求孩子说出刚才所看到的东西。

这些是我刚刚在其他地方找到挪过来的,可以借鉴一下
风眼的0v
其实,不管改正什么坏习惯,只要做到一点,想要改正都不再难事。那就是——要调动起孩子想改正的欲望。拿我家孩子来,之前一遇到困难就退缩,但当他意识到自己必须要改掉这个坏习惯后,现在遇到困难,10次有9次敢勇往直前了。
其实,想让孩子意识到这一点也简单,直接让他阅读就可以了。大人说上千遍万遍,都不如他们自己明白一个道理。我其实是听他的班主任推荐阅读了一套书叫什么酸酸 甜甜 的二年级 忙忙碌碌 的一年级
蓝若若依
多看书
追问
总是不肯自己看,让我念
追答
先读几篇好故事,然后慢慢吸引他之后就说自己没空,自己看
依米143
不用担心
追答
还小