联想R400,无声音,不管是插耳机,还是两边喇叭都没声音

喇叭线连接主板好着呢,表测也通着,声卡驱动也装好了,就是没声音,急的没办法?... 喇叭线连接主板好着呢,表测也通着,声卡驱动也装好了,就是没声音,急的没办法? 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

  这个情况建议您先复位操作下,后续恢复下bios默认设置看看是否正常。

复位操作方法:

       请您将电源、电池以及其他外接设备从电脑上拔掉(确保完全断电);然后按住开机键大约20秒的时间;之后将电源、电池接到机器上,然后开机。

恢复BIOS默认设置的方法:
       恢复前请您确认BIOS中没有设置密码。
      1、开机出现ThinkPad标志时,连续点按F1进入BIOS设置界面;
      2、点击F9,弹出恢复BIOS的英文提示框,选择Yes或OK完成默认设置。
      3、按F10,弹出保存退出的英文提示框,选择Yes或OK保存退出。
注:若恢复BIOS后无法进入系统或出现蓝屏,需将BIOS的硬盘模式修改为兼容模式,修改方法:进入BIOS界面---选择Config---选择Serial ATA (SATA),把“SATA Cmntroller Mode Option”这项后面的AHCI改为Compatibility。然后按F10保存退出。

  若恢复后还是没有声音的话,建议您在方便的时候到服务站让工程师帮您检测下机器看看声卡等硬件方面是否正常。

  服务站地址查询

  可通过如下链接获取更多Think资料
http://think.lenovo.com.cn/support/knowledge/knowledgehome.aspx?intcmp=thinkbd

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

追问
都试过了,不管用的,没办法只好用usb声卡代替
追答

  若是这样的话,初步判断机器硬件方面出现问题的可能性较大了,建议您在方便的时候到服务站让工程师帮您检测维修下。

  服务站地址查询‍