谈七八年恋爱,没感觉了,还结婚,为什么

澄澈绿茶香
因为其实还是相爱的。虽然谈了七八年,觉得没感觉了,但其实是谈得太久了,平淡了太久,话也不如以前多了,没进入婚姻前我们都觉得得甜甜蜜蜜的恋爱,像热恋时的,但是七八年,太久了,就算有多少激情也就消磨得差不多了。其实这也是个磨合期,七八年了,磨合的也差不多了,彼此都很了解了,所以觉得感觉没了,倦了,会累,或者懒得交流啥了。
之所以还要结婚,是因为一方面是想给这份感情画上圆满的句号,毕竟相守了这么多年,彼此还是很舍不得的,舍不得自己好歹付出了这么多的感情呢。另一方面是觉得如果换一个对象,一切又重新开始,什么都得重新培养,热恋、磨合、再平淡,结局也还是会久了没感觉,但不一定有这个好。一想想这个重新开始的过程,也够累的,懒得再找了,所以就结婚了。
个人觉得,无论和谁恋爱,七八年了也都会平淡的,你说的没感觉可能是对平淡的厌倦,但这就是生活啊,和谁,只要过一辈子,也都会走向平淡。能坚持七八年的恋爱,我很佩服,我觉得能结婚反而意味着俩人进入了另一个阶段,你们的生活内容就又不一样了,所以可能新鲜感就又有了,然后感觉就又回来了,新的生活,新的体验。这是个不错的事。
回答完毕,请采纳,谢谢。
坏狐细嗅蔷薇
知道合伙人情感行家
毕业于江苏泰州畜牧兽医技术学院,专科。从事质量管理六年,现任质量工程师。

因为彼此太了解了,脾气磨合也差不多了,懂得互相谦让,信任,有默契。虽然没有激情,但是生活本来就是平平淡淡的,婚姻也是这样的,只要彼此相爱,感情深,当然要结婚喽。呵呵,采纳一下吧,谢谢
匿名用户
因为要和最踏实的人结婚,和最喜欢的人恋爱。