求日语用于小萝莉撒娇卖萌的

越多越好。把中文意思标一下,50音标出来,有点日语基础的…... 越多越好。把中文意思标一下,50音标出来,有点日语基础的… 展开
剪必缺1401
哥哥:お兄さん(o ni- san叫自己的哥哥,叫不认识的年轻小伙子),お兄ちゃん(o ni chan叫自己的哥哥的亲密叫法), 兄(a ni对别人说到自己的哥哥时的叫法), お兄様(o ni- sa ma皇室家族对自己哥哥或对比自己稍年长的人的叫法,相当的尊敬爱戴), 兄上(a ni u e皇室家族称自己的哥哥), 兄贵(a ni ki没有血缘关系的年长男性,大哥大,或照顾保护着自己的人) 姐姐:お姉さん(o ne- san), お姉ちゃん(o ne- chan), 姉(a ne), お姉さま(o ne- sa ma), 姉上(a ne u e), 姉贵(a ne ki) 区别基本同上。 やめて!就是你说的"呀咩爹"啦,直译是"请住手",比较客气. やめなさい!"呀咩那撒医",直译是"给我助手",稍微凶点的语气 だめ"达咩"直译是"不要乱来","不可以"的意思. いや~依呀~,是不好!讨厌!不要的意思 いけません! "一壳吗森"是不可以,不准的意思,不行