求这个动漫女生叫什么,好像是机甲类

在哔哩哔哩别人的空间看到的... 在哔哩哔哩别人的空间看到的 展开
匿名用户
明日香
日文名:惣流·アスカ·ラングレー
中译名:惣流·明日香·兰格雷(按照“アスカ”在日文中的读音,作为名字来讲,应译为“明日香”,大陆配音版《天鹰战士》中的“惣流·飞鸟·兰利”为错误译法)
新剧场版中改为式波·明日香·兰格雷(Shikinami Asuka Rangurē)
英语: Soryu Asuka Langley
罗马音:Sōryū Asuka Rangurē
性别:女
国籍:美国
年龄:14
生日:12月4日
配音:宫村优子
初登场:TV8话
简介:她只有四分之一的日本血统,所以外表看似欧洲人。虽然她在德国出生,也在那里长大,但她的国籍是美国。在青少年时获得学士学位。惣流·明日香·兰格蕾的名字来源于旧日本海军飞龙级航母苍龙号(日文与“惣流”同音)和美国海军的独立级轻型航母Langley(兰格利)号
新剧场版中的名字来源于旧日本海军的吹雪II级驱逐舰第2号舰敷波号(日文与“式流”同音)
幼小时候的她受到了伤害,认为自己的母亲把她当做木偶,性格开始改变认为自己一个人能够活着和做到任何事。长大后作为2号机驾驶员,对真嗣怀有好感,喜欢叫其“笨蛋真嗣”从最初的认为他是个小鬼变成开始依赖真嗣,再生死存亡时希望真嗣能够来救她,后面见到真嗣与绫波丽之间的关系感到嫉妒,从而变得怨恨,渐渐地导致精神奔溃,失去了2号机驾驶员的资格
在剧场版《破》中变得开始与周围人接触,不再认为自己能够做到一切,亲自为真嗣做便当,但是在驾驶三号机的时候机体已经被使徒入侵,被dummy system的1号机打败,驾驶舱被咬碎。
在剧场版《Quicking》中的14年后加入反抗组织”wille",对真嗣的情感未变,对其感情是又恨又爱,在困难中叫”快想想办法啊,笨蛋真嗣“得到沉睡了14年的真嗣的帮助。从“笨蛋真嗣”变成“小鬼真嗣",无论是技术,操作经验,还是个性巨大改变,愿意接受同伴的帮助,驾驶2号机改活跃于战场,亲自阻止第四次冲击的产生。
百度网友82cdede
这个应该是eva剧场版q里的明日香形象。剧场版q是原创剧情。脱离tv版
流年茉
新世纪福音战士
美丽的beauty
eva 福音战士里的
霸气翔龙
应该是EVA里的“明日香”吧