我这样的牙齿要怎么矫正(图)

我今年20了,在读大学,家里人叫我暑假回去矫牙,牙齿如图,下排牙很好,上排牙的主要情况有:1、门牙以及两旁四颗牙之间都很稀疏;2、门牙两旁四颗牙都是尖的;3、门牙右边第一... 我今年20了,在读大学,家里人叫我暑假回去矫牙,牙齿如图,下排牙很好,上排牙的主要情况有:
1、门牙以及两旁四颗牙之间都很稀疏;
2、门牙两旁四颗牙都是尖的;
3、门牙右边第一颗牙上火的时候就会松动,而且以前试过疼得不得了,医生说是有点畸型,牙神经被压到。

我想问的问题有:
1、要怎么矫,用不用戴钢牙,戴多久,有没有不那么明显的牙套?
2、听说可以戴烤瓷牙帽,是不是要磨牙,对牙齿伤害很大吗?
3、费用大概多少?
4、那颗神经痛的牙齿用不用拔了?
叶典S4
你的呀齿需要做矫正
因为是前牙出现散在间隙
明显会影响到美观
要戴牙套的,时间一般在1.5-2年
现在的矫治器有很多,有粘在唇侧的较明显的金属托槽,不明显的有接近牙齿颜色的陶瓷托槽,还有装在牙齿舌侧的舌侧矫治器(从外面几乎看不到的)
如果直接就做烤瓷牙的话那肯定要磨牙,对牙齿有点伤害
正畸的话在北京费用大概1万多点,关键还要看你选择什么样的矫治器。做烤瓷牙的话费用就不大好说了,从便宜的几千到几万的都有。
匿名用户

我的牙和你的情况好像啊,但是我的牙没有疼跟松动,就是前面牙之间有牙缝,门牙两边的牙又小又尖,去看医生建议我做瓷贴面,没必要做矫正,因为我咬合还挺好的。我找的做过贴面经验很多的医生,医生很专业,做完的结果很自然,

贴面就是能把牙齿形状改一下这样,

还是先去看医生怎么说吧,也要看你牙齿咬合怎么样,咬合不好的话就得矫正

牙缝可以用矫正关上,身边好多朋友都是戴的隐形的矫正牙套,一点都不明显,都看不太出来戴了牙套。

但门牙边上那两颗小牙矫正也变不了的,还是得做牙贴面。不要做那种烤瓷牙帽,没有必要,要磨很多牙的。
bdzdwjc
1、估计你可能有深覆盖、深覆合(专业术语),带牙套是必须的。你可以选择透明牙套。
2、你旁边的牙是过小牙,如果想协调点,需要做烤瓷牙。
3、每个地方的费用不一样。有地区差异,医院差异。
4、那颗牙齿拔不拔需要拍片子才能决定。应当可以通过根管治疗手术保留下来。
张顺香123
我认为应该去自己好好保护
匿名用户
大多数拥有牙缝大症状的人,是因为先天性牙齿发育畸形、乳恒牙的不正常更替,导致牙齿缺失或者偏斜。牙缝大不仅仅会影响人的外表,更容易引起口腔疾病。
牙缝大容易使食物嵌入间隙中,不易清理干净,时间久了容易滋生细菌、产生异味,甚至可能会导致牙周炎和蛀牙。而产生这些口腔疾病,也容易使牙龈发生炎症性退缩,进而加大牙缝——这是一种恶性循环。
因此,厦xm门美mylike莱建议牙缝比较大的求美者进行牙齿正畸,通过医学手段调整牙齿排列,使牙齿重新恢复整齐密集的状态,这样能更大程度保障牙齿的健康,减少可能产生的不必要的牙齿治疗费用。