我是一名高三女生,我喜欢上一个男生,可他已有女朋友了,我怕耽误学习,可我真的很喜欢他,我该怎么办?

我不想因为这个耽误学习,影响心情,我真的很喜欢他,我怕他不喜欢我,可我一想起他和女朋友在一起的情景就会觉得好委屈,好孤独。。... 我不想因为这个耽误学习,影响心情,我真的很喜欢他,我怕他不喜欢我,可我一想起他和女朋友在一起的情景就会觉得好委屈,好孤独。。 展开
红豆刹
  在这个时候,就不要再做无谓的感性了,理性一点,要知道,就算你与那个男的最后能走到一起,其所要付出的代价都很沉重,身为你一个手无缚鸡之力的女书生来说,你不能赌,你实在是输不起的。
  在高三这个需要你全神贯注于学习的时刻,你还能够分出一点时间与精力去谈那场模糊的恋爱吗?如果你说能,那我问你,你累吗?恋爱不仅仅有开心和满足,你会担心他是否在意了其他班上的姑娘,会为他没有道晚安而失落,会为了一个星期见不了几面,说不了几句话而牵挂,仅仅是学习就已经很疲惫了,你如何去承受这麽复杂的情绪。
  你需要舍才能得到,二者兼得的情况或许有,但罕有。你是不需要怎么学习就靠重本的人才吗?你气质好、身材好、脸蛋好,好到他可以对你魂牵梦绕,顶住所有压力不放弃你吗?或者你放弃他,可能你放弃了甜蜜,放弃了开心和满足,放弃了初恋,你觉得委屈与不公,但对于吃货来说,一颗糖就忘记了;或者你放弃学业,可能你就放弃了老师、父母,放弃了那个悠然的未来,放弃了前程似锦。为了一己私欲,一时贪恋,也就为了一男孩,放弃了这麽多,不划算。赢,皆大欢喜;输,满盘皆败。
  就当是,放过他,放过那些注视着你的人,最主要的是放过你自己。
追问
那我怎样抵制失落感与孤独感呢?
追答
为什么会有失落感与孤独感?是因为你非常想要得到他却无法得到,所以最好的就是不要再想着如何得到了,如何才能没有想要拥有他的欲望?忘记他?不,忘记一个人哪有说说那么容易,不过你可以尝试着挑他的缺点,挑你觉得很讨厌的缺点。可能你会认为他没有啥大的缺点,但就算只是一丢丢的瑕疵,一丢丢的不爽,你都要时常在心里默默念叨,无限放大,时而久之,就在无意间给了自己一个心理暗示:哼!真怕他脸上的那颗痘发展成满脸痘,我带出去都嫌丢人。如此如此。           请相信这个方法,我试过,并且在之后就特别讨厌他,一开始的原因是他穿衣吊儿郎当品位低、到处招惹女生大花心、跟社会还有点关系不安全、大自恋还冲、他还腿短……大概一月后就直想冲他翻白眼,并且真翻了。 不要说你找不到,你对他的好感还不足以去包容他的所有缺点,结婚十几年的夫妻都无法做到,你别再高估你对他的喜欢了。你只是因为喜欢他,所以大脑在无意识的避开他的缺点,或者在为他的不足找借口,现在你就要强迫自己看清他,再来说后面的事。

你还需要在你有失落感与孤独感的时候,转移一下注意,而旅游、吃蛋糕、神马的不现实,再因为你是高三的情况下, 最好的方法就是做题,做一些你喜欢的科目的题,或者听歌,跑步……

我真的很希望你能获得爱情,但现在不是时候,放弃他,最坏的打算是在几年之后后悔得无法自拔、桑心欲绝、要死要活,但你要当是在错的时候遇到对的人了罢,遇到对的人是有缘,但在错的时候就是无份……
匿名用户
喜欢一个人没错,但是人家已经有女朋友了,最好不要插足;喜欢一个人不一定要拥有,只要他过得幸福就好了;将那份爱埋在心底,多少年后你会发现那是一段很美好的感情,很纯真.现在的你要清楚你自己最重要的事情是学习,好好准备高考,考上一个好大学,以后优秀的男孩子还很多的,祝你好运!
明漠流年
亲爱的,首先你是高三。高三很重要,这点想必我不说你也很清楚。即使他没有女朋友,你也不应该在这个时候去搅合。你想想,为了恋爱而让你的家人失望,伤心,你自己也会很难受,值得吗?所以说,你现在最应该就是好好学习,毕业后再偷偷告白吧,还是不要太大张旗鼓,毕竟别人有女朋友
追问
既然他已有女朋友了那就算我毕业后告白还有什么意义呢?
追答
为了不让你的心里留下遗憾。让自己投入到忙碌的学习中去,你就没有时间去伤感了。希望能帮到你
匿名用户
他当然不喜欢你了,这有什么好怕的
追问
你怎么知道呢?
追答
当然了,如果他喜欢你,你就是他女朋友了啊