大学生周末及节日回家住需向班主任请假吗?

我是大一新生,家离学校近,快开学了,心有疑惑想请诸位神人解答。... 我是大一新生,家离学校近,快开学了,心有疑惑想请诸位神人解答。 展开
蓝雪儿老师

要的,班导一般都会写同意的。节日一般都是会班级统一写的。

请假条需要注意下述事项:

1、时间上:

提前写要请假,提前写请假条几乎是所有企业对员工请假的明文(或默认)要求。

当然,如有特殊情况,临时请假等,在事后补写请假条也是许多企业允许的,但大多企业会对这个“事后”又有一个时间限制,多为员工恢复上班的当天,或者1~2个工作日内。

2、格式上:

请假条(居中)。

受理请假的人或主管部门(称谓,如王经理或人力资源部,注意顶格)。

我因(请假原因:事因、病因等原因,简单陈述即可),于____年____月____日至____年____月____日(请假起止时间),请假____天(请假具体时间),请批准(请假辞)。

请假人:xxx(请假人签名)。

____年____月____日(请假日期)。

luoting199253
要的,班导一般都会写同意的。周末的话不写也混的过去,节日一般都是会班级统一写的。
铁塔迅镭
需要请假,不过很方便