蚊子咬人为什么不痛

罗嗦LOVE默默
楼下都是没有科学知识的,建议好好恶补一下。蚊子口器有两组,一组吸管状的吸血筒,一组锯齿状的双刀刃。不痛的关键在锯齿状这里,是一对锯齿状,和缝纫机一样来回平衡插刺,远远小于,人体的神经系统。而针头虽然也是小于人体神经系统,但是是压力刺破人体皮肤,会牵扯到神经系统所以会痛。而蚊子锯齿口器是切割锯来锯开人体皮肤,没有压力导致神经拉扯,所以不会痛,然后蚊子就可以通过吸管来吸取你的血,吸完还顺便撒泡尿给你。
gmajqqqqmmm
蚊子不咬人的,它没有牙~~~哈哈哈~~~
其实蚊子是吸血。吸血分两个过程:抽血和排毒。
首先它会在你皮肤上找一个毛孔,插入它的吸管,抽出它认为足够的血液,下一个步骤就是排毒。喝饱以后它就会把它体内的毒素通过吸管排入你的体内,毒素和你体内的抗体作战就会让你感觉痒。
所以你问为什么不痛:这个就可能是因为它刚插入吸管或刚喝了点血后还没来得及把毒素注入你体内就被你吓跑了。
lycc123456
纠正一下,蚊子不会咬人的!在蚊子的嘴部有一根长长的类似吸管的通道,蚊子把吸管伸入我们的毛细血管内吸血,为了防止血小板凝结血液,蚊子会在血管中放一种物质,就是它,我们才会痒的.但不会痛!一般只有怀孕的母蚊子才会叮人的!
s2825003es
蚊子的嘴有麻痹神经的毒素,所以不痛。但毒素被身体免疫系统排斥所以会肿、 痒。
寻找失意人
蚊子的口器细小切有麻痹神经的毒素,所以我们不会感觉痛,吸饱以后它就会把它体内的毒素通过吸管排入到我们的体内,毒素和体内的抗体作战就会感觉痒。