2014襄阳五中高考成绩

鱼往酱
北京大学 清华大学
热烈祝贺襄阳五中2014年高考过一类重点线1467人
全 省 第 一
一、饶浴阳同学以649分勇夺全市文科状元(全省第二名),曹丝雨以646分荣获全市文科榜眼;4人进入全省文科前十名,全省第一;
二、张云皓通过北京大学中学校长实名推荐;侯楠楠通过清华大学百年领军计划;
三、14名同学获得清华、北大自主招生加分,居全市第一、全省前列;
四、文理科过清华北大预估线超过30人,全市第一,全省领先;
五、文理科600分以上374人(理科334人,文科40人),全省领先;
六、理科过一类重点线1009人(不含体育、艺术、播音主持等),全省第一;
七、文科过一类重点线324人(不含体育、艺术、播音主持等),全省第一;
八、文、理、体、艺、飞全面丰收,过一类重点线1467人(含体育13人;艺术115人;飞行员6人,其中贾舟忛609分,过清华大学录取线),全省第一。
(以上数据以市考试院、教研室统计数据为准)