请问被大学开除学籍后,回来重新参加高考会有影响吗?档案里会有记录吗?(看条例里只说把档案打回来)如

请问被大学开除学籍后,回来重新参加高考会有影响吗?档案里会有记录吗?(看条例里只说把档案打回来)如果这样的话,那录取时是不是有影响呀?电子档案呢... 请问被大学开除学籍后,回来重新参加高考会有影响吗?档案里会有记录吗?(看条例里只说把档案打回来)如果这样的话,那录取时是不是有影响呀?电子档案呢 展开
季子之
这个要看为什么开除学籍,如果因为替考之类的重大原因,就肯定会严重影响重新高考。而如果只是一般情况,如学业不能按时完成,则完全可以重新参加高考,不会有影响。但是档案记录里面应该会有这个记录,其属于个人档案的一部分。
追问
不是说复读的时候档案是重新建立的吗?这个档案会一直存在吗
追答
不会的,每个人的档案只有一份,不会因为你复读就重新有一份。