文科生可以选择哪些专业?

百度网友9c15247f
(一)
关于文科生学的专业:其实外语类对文科生来说是很适合的,以后可以做翻译、外贸、教育领域的工作,就业面是比较广的,如果你外语好或者是对外语感兴趣的话,我个人觉得应首选外语类,外语类中又首推小语种专业如意大利语、法语、德语等;

(二)
还有历史、中文、哲学之类也都可以,有些人说文史类专业就业情况差,没前途,其实这种说法是比较片面的,前途关键不在于你的专业,而在于你是否努力,而且每个人都有适合自己的专业跟不适合自己的专业,所以主要还是要根据你自己的兴趣与特长所在来选择,像文史类的话以后考研然后当老师之类的还是不错的;

(三)
商科,包括经济类(包括经济学、金融、国际经济与贸易等)、管理类(包括工商管理、财务管理、会计、市场营销、信息管理、电子商务):商科的专业文科生也可以学,但是在现在金融危机的情况下就业率不容乐观,不过等你毕业了经济也差不多该复苏了,这样的话商科的就业情况应该用一般来形容,因为要知道,除了少数极为热门的专业之外,其他多数专业的毕业生找工作都不是那么容易的^_^

另外,是否选择商科要根据个人情况而定,包括兴趣、能力等等,首先是你是否对这个专业感兴趣,其次是你是否具备学习该专业的能力,经管类专业对逻辑思维能力与数学能力都是有一定要求的,如果你数学成绩较好,或者是理科生,但又不想报考纯理科的专业,那么商科也许会比较适合你;

(四)
心理学,前景较好,发展潜力较大,但是个人认为就业面与其他专业相比相对狭窄,而且就业时对学历有所要求,考研压力较大,就是说如果本科时选择心理学专业,那么临毕业时考研可以说是必走的一条路;

(五)
法律类,前景较好,但学习内容较为枯燥,就业情况我不了解,不好妄下定论;

(六)
新闻传媒类专业的就业情况据说不错,具体情况我就不清楚了,不好意思^_^
匿名用户
.经济管理类 例如:工商管理专业、人力资源管理专业、旅游管理专业、财务管理专业等,一般工作是在企业里
2.行政管理
3.语言类 例如:英语专业、日语、韩国语、法语、对外汉语专业等 主要从事翻译或是教育
4.经济类 例如:金融专业、国际贸易专业、会计专业等
5.新闻传播类 例如:新闻采访、传媒 一般做记者或编辑
6.中文类 例如:中文学、古代语言学等 一般做作家或者学者,文秘或者编辑
7.历史专业 可以做教师或者学者
8.政治专业 例如:政治学、对外政治、外交学等 可以做研究或外交家
9.法律专业 律师或法官
10.某些中医专业接收文科生
追问
我史地政比较好,适合什么专业
追答
做教师如何?
松玉兰酒庚
太多了,文秘,物流,商务(英日法德西班牙语),工程经济,市场营销,财经类很多选择的
修云德弥戌
我读高二,我选的是音乐,我们学校开设了,音乐,编播,体育,美术四个专业。不知道你们学校怎样分的。
江湖百知晓
教师,文员,公务员,作者,记者,编辑多了去了
追问
准确点
追答
还不准确吗