渴望得到什么作文400字

匿名用户
看(⊙o⊙)看(⊙o⊙)看
追答
渴望得到自由
“我是一只小小鸟,总想飞得更高……”每当听到这首歌,我总有一丝失落在心中回荡。
我也是一只小小鸟,一个十三四岁的小女孩儿,虽然不敢希冀成为什么星而“光宗耀祖”,但也有一颗想飞翔的心。可是,生活就像一只坚实的鸟笼,在校有各种纪律规则束缚,放假回到家里,又在父母家人的视线里活动。
我在家里是一个乖乖女,父母说一就是一,说二就是二,教我往东走,我就绝不往西去。“听话”成了爸爸妈妈在人面前对我的“赞语”,也成了我的心理藩篱:我从没有想过叛逆过一次。
我的成绩还不错,这不仅是我的自豪,也是爸爸妈妈的骄傲。我原本以为,只有差生才有一肚子的烦恼,可没有想到,好学生也有。成绩好了,受到老师和父母的“两面夹击”:“千万别掉队”“你怎么也……”压得我喘不过气。在课上,我要积极举手,认真发言,如果马虎一次不合老师的心意,老师来个“电报”(电话报告),那晚上回家准极有可能被父母的唾沫给淹没了。所以,课上我紧张得像一支张开的弓,随时一触即发。好不容易下课了,还是不得休息,帮着老师布置作业,自己忙着布置的作业,帮着老师检查作业……我的学校生活就是这样的充实!
调皮大王新改了一段课文,高声朗诵起来:“作业如山,吾私拟作钞票一堆,心之所向,则一堆一堆果然钞票也。”他还随手做了个动作,逗得我们哈哈大笑。唉,可惜啊!快乐是短暂的,痛苦才是“长久”的。这不,老师又来唠叨了:“马上就要考试了,你们还在玩儿,没出息……”一位老师唠叨完了,又来了一位,“抓紧时间啊,少壮不努力老大徒伤悲……”
好不容易熬到了周末,我本以为可以痛痛快快地玩一场,可是妈妈却买来了《英语测评卷》、《数学大世界》、《小百科》之类的试卷让我做,唉!母命难违啊!周末的“疯玩”计划又泡汤了。我就好像是一台作业机器,每天都有做不完的作业。“啊,苍天啊,大地啊,这种日子什么时候是个头啊!”我默默地念叨着。我要是也像孙悟空一样遇到一个唐僧,有一天也就能翻身喽!
我渴望自由,渴望能像鸟儿一样,在一望无际的蓝天里,自由自在地飞翔……
以前,我看到被关在笼子里的小鸟,我总替它们惋惜。现在看看自己,我又何尝不是一只笼子里的小鸟呢?
“妈妈,爸爸,老师,请打开您的笼子,哪怕让我自由一天……”
自己抄前面几段和后面一点
【表情】灿
渴望得到尊重