想知道: 江苏省沪通长江大桥在哪儿?在哪?

百度网友a5592cc

江苏省沪通长江大桥在:长江江苏段,连接南通市和苏州市,为中国沿海铁路的过江通道。

如下图:

集国家铁路、城际铁路、高速公路 “三位一体”的沪通长江大桥,全长11072米,为通行四线铁路、六车高速公路的公铁两用大桥。

其中沪通铁路的等级为一级铁路,设计时速为200公里;通苏嘉城际铁路为客运专线,设计时速为250公里;锡通高速公路双向六车道,设计时速为100公里。大桥由主航道桥、专用航道桥、联络桥和南、北引桥组成。工程总投资150亿元,工期5年。

沪通长江大桥成为世界最大跨度的公铁两用斜拉桥,也是世界首座跨度超过千米的公铁两用桥梁。工程于2014年03月01日开工建设,工期五年半。建成后,从南通市区到上海市区只需1小时左右。

扩展资料:

沪通长江大桥的建设历程:

2014年2月下旬,沪通长江大桥主墩的钢沉井已经在熔盛重工开始加工制造。从建造钢沉井的熔盛重工4号船坞至28号桥墩位置,距离约11公里。

钢沉井自身没有动力装置,且体积为全球最大,在江面上平稳挪移11公里,建设和海事部门制定了多套周密方案,并在江面沿途进行了交通管制。出坞后,这座高约15层的钢沉井在8艘拖轮的 “前拱后卫”,一起朝着沪通大桥桥址出发。

沪通长江大桥的建设意义:

沪通长江大桥建成投入使用后,将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,对尽快实现沿海铁路全线贯通,进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,促进长三角社会经济一体化,具有重要意义。

参考资料来源:百度百科—沪通长江大桥

秒懂百科
匿名用户

沪通长江大桥大概在长江100公里的位置,【南通通铝运河口下到西界港】

RedemptionRAD
沪通大桥桥址北岸为南通通州区平潮镇,南岸为张家港市锦丰镇;上距江阴长江大桥45公里,下距苏通长江大桥40公里,全长约11.07公里,总投资150多亿元,按计划2019年建成。整个沪通铁路通车后,南通到上海将开行动车组列车,有望1小时内到达,比现在乘汽车时间缩短1小时。不仅南通,张家港、常熟和太仓等三个目前不通铁路的城市,一步跨入动车时代,而从全省来看,整个苏北沿海城市老百姓都可以坐火车快速方便地抵达上海。
匿名用户
沪通大桥桥址北岸为南通通州区平潮镇,南岸为张家港市锦丰镇;上距江阴长江大桥45公里,下距苏通长江大桥40公里,全长约11.07公里,总投资150多亿元,按计划2019年建成。整个沪通铁路通车后,南通到上海将开行动车组列车,有望1小时内到达,比现在乘汽车时间缩短1小时。不仅南通,张家港、常熟和太仓等三个目前不通铁路的城市,一步跨入动车时代,而从全省来看,整个苏北沿海城市老百姓都可以坐火车快速方便地抵达上海。