手机充电时间太长(一整夜)对手机有损害吗?

不忘初心199022

没有太大的伤害,不过还是尽量不要长时间充电好 。

手机内电路有充放电控制电路,正版的电池也有充放电控制电路.只要手机正常,使用正版电池,开始充电时,是大电流充电,当充电到80%时,电路自动转入小电流充电,即涓流.当充电到100%时,电路自动切断充电。

正确的手机电池充电方式

  • 充电时间不可过长

虽然过度的充电不会引起爆炸,但是充电时间还是不可太长。如果手机充电时间太长,手机电池充满电后而一直没有拔掉电源,就会让手机一直保持一个充满电的状态,这样会加快损耗电池的容量以及减少电池的使用寿命

  • 新电池需要充电24个小时后使用

新买手机后,如果手机电池是锂电池的话,就不需要像那些老式手机一样,必须充电24个小时才能使用的。因为锂电池与老式电池不同,锂电池可以随时充放电,并且对电池的使用寿命没有任何影响。所以新买手机电池不需要充电那么久,跟平时一样充满电就好了

  • 减少用光手机电量再充电

很多人受到老式手机的影响,觉得减少手机充电的次数就能增加电池的使用寿命。然而并不是这样的。如果你每次都是等电池没有电之后再进行充电的话,那么你的手机电池的使用寿命就会降低。

  • 少用/不用万能充

俗话说,还是原配好。手机充电池也是一样的。充电时有原配的充电器的话就用原配的充电器。如果用万能充的话,那也要挑选质量好一点的万能充、万能充的质量都是参差不齐的。质量不好的万能充电流还不是特别的稳定。

baodirsn
不会的 现在手机电池采用的都是锂电池 加上手机本身就有保护电路 充一整夜不会对手机有损害 反而是 电池每次都用到没电才充那样对电池才有危害 随用随充最好 保证电池在20%%以上的电量
freehdjcn
充电一整夜就是一个完整的锂电池充电过程,许多手机都会有过充保护,当电量充满以后电池便会自动断电,如果此时还连接着电源的话,那么,此时手机便会把电源作为电量来源,即充满电之后,电池将处于断电未使用状态,手机的运行全靠外接电源供应。虽说这样对手机不会产生多大影响,但是,任何的保护功能都不是绝对存在的,如果长时间的使手机电池处于高压状态状态下,必然会导致电池寿命的缩短。
并且,目前市场上还是存在部分手机“没有过充保护”功能的手机的,如果是遇到这类手机,那么,在电池充满之后还长时间连接充电器的话,则电池肯定会一直处于高压状态,也就是说电池会一直承受着高电压的负载,从而影响到使用寿命次数。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机正常的充电时间为3个小时以内,偶尔的长时间充电不会对手机电池造成影响,如果经常长时间充电,会加快电池循环计数,从而缩短电池的正常使用时间,所以充满电就应及时拔出。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
戴代蓝72
没什么危害,现在手机电池都有充电保护功能了,就算边充边玩都没多大危害。当然了,还是不建议长时间充电和边玩边充。另外电池最好用到还剩30%左右就充电,因为电量低于20%充电更伤电池