怎么把个人车辆转给公司?需要什么手续? 20

我公司现在改为一般纳税额人,以前是小规模,一切都不正规,现在要正规化,我们公司有十几辆车辆,虽然公司出钱,但是都是以个人名义购买,现在怎么由个人名义转到公司名下的?听说可... 我公司现在改为一般纳税额人,以前是小规模,一切都不正规,现在要正规化,我们公司有十几辆车辆,虽然公司出钱,但是都是以个人名义购买,现在怎么由个人名义转到公司名下的?听说可以弄什么租赁协议?具体情况如何,需要交纳什么税?走何程序? 展开
帐号已注销

个人车辆转给公司,需要办理二手车过户。下面列举一下需要准备携带的资料:

个人车辆过户给公司需要:车主持有身份证、车辆登记证书、行驶证、车辆合格证、受让方公司单位需要该单位的《组织机构代码证书》、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明。

扩展资料:

个对公

1、卖方个人身份证原件及复印件;

2、买方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有效期内;

3、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件;

4、车辆行驶证原件及复印件。

个人交易

1、机动车所有人的身份证原件及复印件,本人到场;

2、机动车购买人身份证原件及复印件,本人到场;

3、机动车行驶证原件及复印件;

4、机动车到场;

5、填写补领换领机动车牌证申请表,个人签字。

参考资料来源:百度百科-二手车过户

小花花南波丸_
知道合伙人软件行家
一直从事网络营销,推广,竞价工作,电子商务师,电商SEO等。

个人车辆转给公司,需要办理二手车过户。下面列举一下需要准备携带的资料:

①车主身份证原件
②单位组织机构代码证原件,正本副本都可以
③公章
④单位经办人(有济南身份证或居住证)
⑤机动车登记证书
⑥行驶证

携带好上述手续,开车到华瑞源机动车服务站办理车辆过户就可以了。建议办理汽车过户时,先把违章处理一下,如果车有抵押,需要先解押的。
agnol
变更车主,车管部门可能复杂点。
但就税务部门来说,比较简单。
你可以选择租赁,和个人签个租赁合同,选择一个合理的租赁价格。
租赁后,油票和修理等取得增值税专用发票可以抵扣。
但在企业所得税上不能计提折旧,租赁费用可以入成本。

如果转为公司名下,需要确定车辆现在价值(需要评定),然后计提折旧。

在增值税上没差别,在所得税上,一个是计提折旧,一个是拿租赁费计成本。
追问
那么如果签订租赁协议,那么需要交税么?
追答
不需要。
爱丶独

百度网友c0a549b