【大学的学姐学长请进】在高三升入大学的暑假如何安排学习?

我个人是个文科生,今年考上了理想的院校,很希望在大学能把握好学习和社会活动的平衡。我个人是文科生,就读专业也是对阅读量较大的专业,因此假期会多读点书。不过查询得知开学后很... 我个人是个文科生,今年考上了理想的院校,很希望在大学能把握好学习和社会活动的平衡。我个人是文科生,就读专业也是对阅读量较大的专业,因此假期会多读点书。不过查询得知开学后很快就有英语分级考试,所以想提早准备,请问需要在这个假期注意些什么?还有大一公共课的一些事项,谢谢咯!越详细越好。
关于英语,需不需要提前看点《新概念英语3》之类的?还是看一部完整的美剧?
ZJWMemory
就我经历来说,英语分级考试只是对你英语能力的一种评定,对你以后学习包括考四六级并没有什么影响,如果是英语专业的我不是太清楚,不是的话基本上没啥影响。
这个假期只要别玩的太疯就行,大学也是个学习的地方。学习成绩直接关系到奖学金评定和以后保研推研,好好学习总归是没错的。
大一公共课,就高数会比较难,可以看看考研用的高数书,帮助会比较大。如果不考高数的话其他应该都不会难。
另,不推荐你进社团,除非你特别喜欢而且擅长一个,比如写作,唱歌,否则的话不推荐进社团。如果想锻炼自己建议进学院学生会,别进学校学生会,因为院学生会管理的事情是直接关系到你自身的,好多事情你进去了也就明白了。