1982年5 月28 日早4点40 分出生 男 是什么命 五行缺什么

桂天韵02d
出生时间:1982年05月28日4时40分 出生时间: (公历) 1982年 05月 28日 4点 本命属狗,大海水命。五行木旺;日主天干为金,生于夏季。 (同类金土;异类火木水。) (农历) 壬戌年 闰四月 初六 寅时 八字拼音: rén xū yǐ sì xīn hài gēng yín 八字: 壬戌 乙巳 辛亥 庚寅 五行: 水土 木火 金水 金木 纳音: 大海水 佛灯火 钗钏金 松柏木 八字五行个数 2个木,1个火,1个土,2个金,2个水。 四季用神参考 日主天干金生于夏季,必须有水相助,忌木多 穷通宝鉴调候用神参考 辛金生于巳月,壬水淘洗,兼有调候之用,更有甲木制戊,一清彻底 生肖个性 根据分析,您的生肖为“狗”, 守护您一生的本命佛为“阿弥陀佛”,生肖性格如下: ①意志坚定,忠实可靠。 ②正义、公平、敏捷。 ③聪明、有见识,有条理。 ④受人所用,能听话吃苦,注重现实。 弱点:有时急躁,有盲目倾向,顽固,不计后果,防止被人因小利而亡大义。 日干心性 沉着坦直无私,待人接物,认真细致,脚踏实地,但温柔敦厚而寓涵固执,有些自信,劳碌奔波欢快。 日干支层次 [辛亥][中等]干支相生,金水相连,文才好(女命稍差),坐沐浴,女命不贞,坐下伤官旺不利夫。男命可得妻财,或漂亮之妻。 日干支分析 不惹闲事,清静守中;早年不聚财,晚景荣华富贵。女人勤俭,福丰,助立家业。 您本命五行木太旺,肝胆机能比较弱,容易肝火旺盛,要注意胆固醇,三酸甘油酯的问题。 根据命理分析,您天生肝胆功能比较差,在年轻的时候不会有太大的问题,顶多是肝火旺盛,长青春痘,容易烦躁等问题,但是如果您现在不照顾肝胆功能,随着年纪越来越大就很容易有胆固醇过高或三酸甘油酯过高的问题,甚至容易导致免疫功能衰退、肝功能异常、脂肪肝、肝硬化、胆结石、胆囊息肉、青光眼、白内障或视力病变等问题。因此您不能过度劳累,而且千万不能喝酒,要维持正常作息,早睡早起,才可以保护先天比较弱的肝胆功能。 此外,所谓“病从口入”,人类大部分的疾病来源都跟饮食有关,根据中医理论,食物可以分成金、木、水、火、土等五种五行。您可能偏好吃酸的东西,像是泰国料理,或是酸辣汤等,应该都符合您的口味。因此,您的细胞中,充满太多“木”的五行,会导致健康,财运与事业的不圆满,建议您平时最好能饮食均衡,菜色均衡,则阴阳五行调和,生活美满幸福 五行生克制化宜忌 金旺得火, 方成器皿。 金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋。 金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折。 金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变。 五行之性 金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白。 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清。 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻。 太过则有勇无谋,贪欲不仁。 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪。 四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统。 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病。 宜从事的行业与方位 宜金者, 喜西方。 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作。 三命通会 辛日庚寅时生,是贵人财官。辛见寅为天乙贵人,辛金以丙火为官,甲木为财。寅上丙火、甲木生旺,如果通金木月气或者通运,命主富贵显达。 辛亥日庚寅时生,显贵,但有暗疾。天干透出丙火,命主发达。碰上年月是午酉寅亥的,又行南方运,命主显贵。 月日时命理 闰四月生: 初六日生: 末运大旺,与人亲睦,贵人提拔,发达成功,父兄无靠。白手成家。 寅时时生: (上午三点起上午五点止为虎时辰) 六亲相克,多劳,受苦,难守祖业,流浪异乡,十八财害,四十发福,晚景逢贵。 适业:医师、音乐师、美术家、艺人、流浪职业。忌类金。 凶年:廿六岁,廿九岁、卅三岁、卅九岁、四十九岁、