画漫画需要做什么基础练习

毫无天赋,从零开始... 毫无天赋,从零开始 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-18
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1439247721203701619 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
李野树
  初学者不用心急创作长篇或短篇漫画,首先要解决基础,最重要的两点是线条和人体,周所周知,漫画由线条来表现的,所以线条的功底在某种程度上决定着画面的水准,人体的重要性就更不用说了吧,多搜集一些人体教程,每天坚持临摹和默写一定的数量,人体进步会很快的。
而且在练着基础的同时还要兼修编剧和分镜,因为没有把他画出来的能力,所以要以剧本的形式写出来,多搜集一些编剧类的教程,然后自己写一些短篇剧本。多看电影。不一定非得看名片,普通B级片也无所谓,在清楚了基本设定后,可以把电影暂停,然后自己把后面的故事写出来,看完后跟自己写的对比,反思自己写的差在哪里。当然看电影时也要研究分镜(镜头衔接)当人体和线条练得差不多了后在集中精力去学一段时间透视和背景,读几本漫画分镜教程,然后差不多就可以自己创作短篇了。祝楼主自学顺利!
CGWANG王氏教育集团
匿名用户
素描。速写