Visual Studio 2008 中的VC++和VC6.0有什么区别?

==如题,差别很大么==?... = =如题,差别很大么= =? 展开
手机用户62899
有区别,当然是有区别的。 VC6是上个世纪98年的产品,使用的是过时的标准。 而VS2008中的VC++版本号是9.0,是2008年的产品,使用的标准和安全性都比较高。 当然,版本越高,生产力就越高,开发周期就越短。 目前,最高版本的VC++是10.0,是在2010年4月12日发布的。
测绘港湾
  1. VC6.0最开始应该是叫VS6 ,后来VC6从这里面单独抽了出来广为使用。Visual Studio是一个合集,VS2008也是如此,包含了很多编程语言,比如VC C# Vb等。其中VS2008的VC部分是叫VC9。

  2. VS2008采用的函数库版本比较新,用的SDK3.0--3.5。比VC6做了优化,默认采用的是Unicode字符。

  3. VC6编译出来的程序在别人电脑上运行不会出太大问题。但是Visual Studio 2008 因为采用了高级版本的函数库,还有MFC中的不少函数在其他电脑上可能不存在,编译出来的程序在别的电脑上运行需要安装一些支持库。

  4. 无论是Visual Studio 2008中的VC++或是VC6.0,这些只是集成的开发环境,不是编程语言,是方便编程的一个辅助程序。只要学好C++就可以了,这些编译环境可以慢慢用。