写一篇有关《…让我赞叹》的作文

zhwq218
对手让我赞叹。

每个人都拥有一颗感恩的心,感谢老师,照亮你前进的方向;感谢父母,教育你成长;感谢朋友,陪伴你走过风风雨雨……而我却要感谢我的对手,让我有了前进的动力,奋斗的目标。
感谢对手,有人也许会问对手跟你争这争那的,怎么还要感谢他?正是在这竞争中,才发现自己已经不再选择放弃,不再逃避,而是努力做得比对手更好!
二、三年级时,我一直处在班上的领先位置,正当我津津有味享受这“佼佼者”的荣誉光环时,却不料半路上出个程咬金,她就是我的对手和朋友——xxx.不知怎的,她的成绩突飞猛进,和我并驾齐驱。那时候,我成绩不错,可偏偏作文不行。每次写作文都像挤牙膏一般,自然是兔子的尾巴——长不了。但当我看到她的作文时,就怎么也笑不起来了。xxx,人如其名,文思如泉,作文经常被当作范文朗读。坐在讲台下的我,不知怎的,听着她的作文,心里就滋生出了一种情感。我想那就是所谓的“妒忌”吧!
正是那种“妒忌”成为了我日后向前动力的源泉。从那时候起,我就在暗下决心:我一定要超过她,努力!努力!再努力!往后的日子里,只要一想到自己的对手,我就又充满了力量。当我想玩耍时,一想到她也许此时就在灯下苦读,我浪费了时间,她不就追上来了吗?我打消了玩耍的念头,又埋头“充电”。
从那以后,熟悉我的都会发现我变了,变得刻苦了,变得不再贪玩了。对手,对手!这个字眼我不会忘记,我也深知只有嫉妒,永远也不会有超越。我的努力似乎感动了上苍,作文成绩呈飞跃式进步着。从开始的85、90变成了如今的96,98!当老师也把我的作文当范文朗读时,我感到无比骄傲,分外自豪。我知道这些全部都要感谢一个人,她就是我的对手——xxx,正是有了这样一个对手,才有了我的今天,我要真诚地跟她说一声:“对手,谢谢你!”
现在,我们仍然还是对手,她会做什么我也不甘示弱,我做什么她也会与我一争高下。在这无形的较量中,我和她逐渐明白:人生路上,不会只是你一个人的战场,总会给你带来一个对手,战场上就是与对手一决高下的地方。记住,对手也是你的挚友,她将用她的不懈努力与你的坚持建起友谊的桥梁。
有了对手,才有危机感,才有竞争力。有了对手,你便不得不奋发图强,不得不革故鼎新,不得不锐意进取,否则就只有等着被吞并,被替代,被淘汰。
感谢对手!

树叶让我赞叹
夏日炎炎已结束,美好的秋天紧跟着夏天的脚步来到我们身边。在这个季节里,农民伯伯忙着收成,果农们正唱着欢歌,摘下成熟的果实;而我,一片小小的银杏叶,则离开了大树母亲的怀抱,乘坐着“风”这趟列车,开始了我人生中的第一次欢快的旅程。
一阵旋风把我卷进了公园内,我平稳降落在一颗大树上。这棵树上的树叶伙伴都是从未见过的:它们到了深秋季节,仍是一片绿色。可却比春夏时的颜色要浓,要深得多。它们浑身上下都是根根的刺,刺得我浑身难受。我大声呼喊风伯伯,终于,风伯伯来了,把我带上天空,远离了那些“怪物”。一路上,我在和风伯伯的闲聊中得知,那不是“怪物”,而是松树的叶子松针,四季常青。
我不禁感叹:“呵,秋天的树叶是绿色的。”
就这样,我飘啊飘啊,终于来到了一个火红的世界。我降临在一片红树叶上,听着四周“沙沙”的声响。这一下,整片树林的叶子都齐刷刷地以惊奇的目光看着我,仿佛看见了“怪物”。我低头瞧一瞧自己,再看看地上、树上的叶子,不禁有些难为情,因为我是外人。不信你看:除了我是扇形的之外,其他的清一色是“人的手掌”。再看看颜色,虽然我换上了黄色的“手套”,可与这些火红的“叶子伙伴”比起来,还是有莫大的差距。虽然他们因此对我很惊奇,可它们仍然愿意与我交朋友。因为我们是同类——叶子。我在这儿住了好久好久,慢慢便知道了这种叶子叫做枫叶,秋天穿着一身火红色的“大衣”。我本来想就在这儿过过安稳日子,谁知,风让我再去看看五彩的世界,于是,我便又踏上了旅程。
“哦,秋天的树叶是红色的。”我不禁感叹。
在赏心悦目的旅途中,我认识了冬青树叶、甜栗子树叶、山白蜡树叶、枫叶……这次旅程我大开眼界,是我第一次走出了大树温柔的怀抱开始的人生第一次冒险。可世上没有不散的宴席,也没有不停的旅程,终于,我踏上了“返乡路”……
经过长时间的飘游,我终于来到了家乡,可眼前的一切使我惊呆了,兄弟姐妹们换下了青绿的衣裳,穿上了金黄的大衣。再看看我,经历了风风雨雨,我的身上有了岁月的土黄色。
原来,秋天的树叶是黄色的。
在公园里熟悉的那棵树下,我沉沉入睡,该休息了……
是的,大千世界无奇不有,植物王国里也是一样。朋友,只要你够认真,够仔细,就会发现在绚丽多彩的树叶的装扮下,秋天是五彩缤纷的。

她的微笑让我赞叹

微笑,是世上最美的语言与最明媚的风景。一个灿烂的微笑可以令人忘记烦恼,走出愁云。而我五年级语文老师袁老师的微笑则被我深深地记在脑海中。
开学之初,一见到袁老师,那利落的马尾辫,雷厉风行的性格不由令我联想到“严厉”、“不苟言笑”这些词语,可在见到袁老师那灿烂的微笑后,使我改变了想法。
开学没几天,我就有一次忘带了语文作业,老师在课上可是要评讲的呀,我没带的话岂不完了?我急得抓耳挠腮、冷汗直流,在座位上如坐针毡。是先隐瞒着坐以待毙,等到课上“东窗事发”后被狠批一顿,还是现在就去找老师“坦白从宽”?权衡再三,我还是比较倾向于后者,这种煎熬我实在受不了了。我鼓起勇气,走到老师桌前,吞吞吐吐、支支吾吾地跟老师说了我没带作业这件事。我说完后,袁老师出乎意料地说了句“忘带作业了?你先和同桌合用。”说完竟朝我微笑了。我带着感到不可思议的心情走回了座位。“这么简单?我还以为会被严厉批评呢。”我难以置信。从那以后,我留心观察,发现袁老师的微笑充满在我们身边。
举行朗诵比赛,我被选为领诵之一,在紧锣密鼓的训练了一段时间后,我们终于等来了比赛的日子。
当我们准备上场时,我转身看见了站在队伍前的袁老师,她朝我绽放了一个灿烂的笑容,这笑容,包涵着鼓励、信任,如同春风拂面,阳光照耀,让我原本紧张的心情平静了许多。我深吸一口气推开门,和其他人一同大踏步走上了舞台。
袁老师的微笑还有很多,每件事都深刻在我记忆中,她那平易近人的微笑,我永远忘不了。
运气一天山
这个要从你身边的家人、朋友、以及大自然等等来写
下面的网友写出了列文
要写出这个人或什么东西怎么让你赞叹
举例说明为什么让你赞叹
用事情说明原因
比如:老师让我赞叹
敬爱的老师,您让我赞叹。。。
朋友让我赞叹
XXX同学,我们是不离不弃的伙伴,有一次经历让我感到欣慰 。。。
家人让我感到赞叹
爸爸、妈妈,是您把我带到这个世界上。。。