运动生物力学与体育运动技术有何关系?它在体育学科体系中处于一个什么地位?对它的地位加以简单论述。

川流不息的为什么
运动生物力学是一门实验科学,它的主要特征是以各种电子仪器为主要测试手段,如肌电仪、测力台及使用电子计算机处理数据。运动生物力学能对体育运动中的具体问题进行生物力学分析,并能在教学、训练实践中加以应用,以提高教学、训练质量。 该学科涉及力学、解剖学、生理学、体育学、工程学等多个学科,理论体系还不完善、实验方法也不成熟,该学科目前还只是处于一个框架需要完善、内涵需要丰富、外延需要扩展的发展时期。
追问
那它在体育学科中处于一个什么地位呢?怎样去论述?
追答
运动生物力学,是唯一一门以人体机械运动为研究目标的专门学科,在体育各基础学科中是重要的基础课之一.