女孩子性早熟有什么危害

西安天佑儿童在线咨询
你好,性特征的出现会使儿童、尤其是女孩分心,她们常常感到不安、害羞和紧张。同时,女孩过早的身体发育、缺乏处理月经的经验会对生活的影响的能力,虽然身体发育了,但是心理和智力发展水平仍然是实际的年龄水平,过早的性特征和生殖器官的发展将导致不成熟的儿童的心理失调,尤其是要看孩子自卑情结心理的不同特点,这种心理很可能在成年后留下。
闻诚针嘉懿
1、性早熟带来心理隐患:性早熟的小孩对自己的身体变化感到不解,常常会觉得自己和同伴不一样而产生如自卑等心理问题。这些由性早熟引起的问题很容易影响小孩的情绪,最终对小孩的性格培养造成影响。性早熟会使孩子过早具有生育能力,由于自制力不足,心智不成熟等原因,容易使小孩早恋,甚至产生如小女生怀孕、小男生性犯罪等社会问题。
2、儿童性早熟阻碍个子长高:儿童性早熟可同时伴有身高和体重增长加速、骨骼成熟过快和骨骺提前融合,以致发病初期出现生长过速、骨龄超前,但最终成人期身高反较矮小,常不足150厘米。很多性早熟的小孩都会遇到这样的问题,因为性早熟小孩提早进入青春期,在一段时间内身高增长很快,但是增长时间相对较短,也就是说青春期缩短,小孩得不到足够时间发育,最终使其成年身高比一般人矮。
3、儿童性早熟致早恋、早孕和性犯罪:男孩性早熟致使睾丸及阴茎增大,出现阴毛,出现一些胡须和变声,或者有阴茎勃起以及排精。
4、性格危害:儿童时期也是孩子性格形成的重要时期,如果发生性早熟,自己与众不同将给他(她)带来巨大的困惑,性早熟儿童会产生难受、不自在的感觉,还可能遭受同伴的讥笑后,就会产生自卑心理,时间久了,就会性格将变得孤僻,不愿与人交流和交往。
5、肿瘤征兆:一少部分性早熟儿童的病因可能是因颅内肿瘤压迫所致,如果得不到及时处理,将会危及患者生命。
爱谁明白我的心
早熟当然是不好,如果孩子出现性早熟,规范化的处理方法主要考虑4个问题:1.是真性还是假性性早熟? 2.是什么原因引起了孩子性早熟?有没有不好的病因(如肿瘤等)? 3.对孩子的身高有没有影响? 4.对孩子的心理有没有影响?如果都没有问题,那就不必治疗。否则,就需要治疗
人民医学

沈阳61
沈阳六一康复训练中心是一家集康复治疗一体化服务的专业儿科医院,专注儿童多动、抽动、自闭、发育迟缓、遗尿、语言障碍儿童发育行为疾病的临床治疗,开启了“临床治疗+康复训练”的医教一体诊疗的新模式