形容女人漂亮的幽默词语

小王子jj1314
形容女人漂亮的词语有:闭月羞花、花容月貌、窈窕淑女、秀色可餐、明眸皓齿。
1、闭月羞花
拼音:[bì yuè xiū huā]
释义:闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。
例句:一位真正的美女除了容貌闭月羞花,心地更要善良诚实。
2、花容月貌
拼音:[huā róng yuè mào]
释义:如花似月的容貌。形容女子美貌。
例句:那姑娘长得花容月貌,性格温顺,手儿又巧,谁见谁夸。
3、窈窕淑女
拼音:[yǎo tiǎo shū nǚ]
释义:窈窕:美好的样子。美好的女子。
例句:王小姐真可称为窈窕淑女,怪不得追求她的人很多。
4、秀色可餐
拼音:[xiù sè kě cān]
释义:秀色:美女姿容或自然美景;餐:吃。原形容妇女美貌。后也形容景物秀丽。
例句:阳朔山柔水媚,秀色可餐,真是独得造化神灵的偏爱了。
5、明眸皓齿
拼音:[míng móu hào chǐ]
释义:明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。
例句:一般成年人开始对这位明眸皓齿的女郎感兴趣。
休闲娱乐助手之星M
闭月羞花、仙姿玉貌、惊鸿一瞥、花容月貌、沉鱼落雁。

一、闭月羞花

白话释义:也说羞花闭月。形容女子貌美。

朝代:元

作者:王实甫

出处:·《西厢记》第一本第四折:“则为你闭月羞花相貌;少不得剪草除根大小。”

翻译:那么为你关闭月羞花相貌;少不得剪草除根大小

二、仙姿玉貌

白话释义:形容女子姿态容貌都美。

朝代:唐

作者:郑嵎

出处:《津阳门》诗:“鸣鞭后骑何躞蹀,宫妆禁袖皆仙姿。”

翻译:挥鞭肃静后骑什么躞顿,宫妆禁止袖都仙姿

三、惊鸿一瞥

白话释义:形容女子轻盈娇艳,令人惊叹的美丽。

朝代:南宋

作者:陆游

出处: 《沈园》:“城上斜阳画角哀,沈园非复旧池台。伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。”

翻译:城上夕阳画角哀,沈园不是复旧池台。伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照出影子来

四、花容月貌

白话释义:形容女子美丽的容貌。

朝代:明

作者:吴承恩

出处:·《西游记》第六十二回:“那公主花容月貌,有二十分人才。”

翻译:那公主似花容月貌,有二十分才华

五、沉鱼落雁

白话释义:形容女子容貌极美。

朝代:春秋

作者:庄子

出处:《庄子·齐物论》:“毛嫱、丽姬,人之所美也;鱼见之深入,鸟见之高飞,麋鹿见之决骤,
四者孰知天下之正色哉?”

翻译:毛嫱、丽姬,人之所美的;鱼看见的深入,鸟看见高高的飞,麋鹿看到的决定突然,四的人谁知道天下的严肃呢
猫猫看娱乐

1、一笑倾城:形容女子的绝色。

  2、千娇百媚:形容女子姿态美好。

  3、天生尤物:指容貌艳丽的女子。

  4、杏脸桃腮:形容女子容貌美丽。

  5、翩若惊鸿:比喻美女的体态轻盈。

  6、婀娜多姿:形容姿态柔和而美好。

  7、秀外惠中:容貌秀美,资质聪明。

  8、通情达理:指说话、做事很讲道理。

  9、袅袅亭亭:形容女子体态轻盈柔美。

  10、楚腰卫鬓:指细腰秀发。借指美女。

  11、花林粉阵:旧时比喻成群的艳装美女。

  12、西子捧心:指美女之病态,愈增其妍。

  13、玉貌花容:形容长得漂亮,如花似玉。

  14、朱唇粉面:形容女子貌美。亦指美女。

  15、八百姻娇:姻娇:美女。指美女众多。

  16、人淡如菊:比喻人淡泊的如同菊花一样。

  17、冰雪聪明:比喻人美丽动人,聪明非凡。

  18、九天仙女:指天上的仙女,比喻绝色美女。

  19、齿白唇红:牙齿白,嘴唇红。形容面容美。

  20、玉软花柔:形容女子娇嫩柔弱,如花似玉。

  21、娇艳如花:形容女子娇容艳丽,貌美如花。

  22、丽质天成:形容容貌漂亮,就像天造的一般。

  23、花容月貌:如花似月的容貌。形容女子美貌。

  24、娉婷袅娜:形容女子姿态柔美。亦借指美人。

  25、月貌花容:如花似月的容貌。形容女子美貌。

  26、冠绝群芳:形容女子,绝世的美貌,无人能及。

  27、月坠花折:月亮落下,鲜花夭折。比喻美女死亡。

  28、二八女郎:十五六岁的美女。指年轻貌美的女子。

  29、一顾倾城:形容美女的眼波,也比喻女子的美貌。

  30、美艳绝伦:一般是形容女人非常美貌,无人能比。

  31、心灵手巧:心思灵敏,手艺巧妙(多用在女子)。

  32、长娇美人:娇:美好。身材修长容颜娇好的美女。

  33、如花似玉:像花和玉那样美好。形容女子姿容出众。

  34、羞花闭月:形容女子貌美,使花亦羞愧,月亦隐藏。

  35、杨柳宫眉:细长秀美如柳叶的宫妆画眉。借指美女。
感性的豆豆5454
闭月羞花 沉鱼落雁 倾国倾城 温婉娴淑 千娇百媚 仪态万千
国色天香 花容月貌 明目皓齿 淡扫峨眉 清艳脱俗 香肌玉肤
仪态万端 婉风流转 美撼凡尘 聘婷秀雅 娥娜翩跹 俏丽多姿
风姿卓越 顾盼流转 清丝纠缠 举步轻摇 明艳不可方物
艳冠群芳 剪水双瞳 美艳绝伦 神仙玉骨 楚楚动人
EHCOYE

宛转蛾眉
[wǎn zhuǎn é méi]
宛转:轻而柔的起落。蛾眉:细而长的眉毛,指美丽的眼睛。漂亮的眼眉轻轻扬起。常用作美人的代称。
姑射神人
[gū yè shén rén]
姑射:山名;神人:得道的人。原指姑叶山的得道真人。后泛指美貌女子。
秀色可餐

[xiù sè kě cān]
形容女子姿容非常美丽或景物非常优美。
眉目如画
[méi mù rú huà]
形容容貌端正秀丽。
出水芙蓉
[chū shuǐ fú róng]
芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。
风华绝代
[fēng huá jué dài]
风华:风采才华;绝代:冠绝当世。意思是风采才华为当世第一。
婀娜多姿
[ē nuó duō zī]
形容姿态柔和而美好。
楚楚动人
[chǔ chǔ dòng rén]
楚楚:鲜明整洁的样子。形容美好的样子引人怜爱。
花枝招展
[huā zhī zhāo zhǎn]
像花枝迎风摆动一样。形容妇女打扮得十分艳丽。《红楼梦》第六十二回:“袭人等捧过茶来,才吃了一口,平儿也打扮得花枝招展的来了。”
冰清玉洁
[bīng qīng yù jié]
也说玉洁冰清。像冰一样清明,像玉一样纯洁。比喻人的行为高尚,操行清白。
我见犹怜
[wǒ jiàn yóu lián]
犹:尚且;怜:爱。我见了她尚且觉得可爱。形容女子容貌美丽动人。