腰间盘突出怎么办

猫隐丶佺雳
  您好,首先,得上腰椎间盘突出症以后要树立起良好的心态,相信疾病是可以得到治愈的。
  腰椎间盘突出症是纤维环破裂后髓核突出压迫神经根造成以腰腿痛为主要表现的疾病。中医学典籍中无腰椎间盘突出症之名。腰间盘相当于一个微动关节,是由透明软骨板、纤维环和髓核组成,分布在腰椎骨间。腰椎间盘退行性改变或外伤所致纤维环破裂,髓核从破裂处脱出,压迫腰椎神经,而出现腰腿放射性疼痛。
  腰椎间盘突出症的常见诱发因素包括:
  ①腹压增高,如剧烈咳嗽、便秘时用力排便等。
  ②腰姿不当,当腰部处于屈曲位时,如突然加以旋转则易诱发髓核突出。
  ③突然负重,在未有充分准备时,突然使腰部负荷增加,易引起髓核突出。
  ④腰部外伤,急性外伤时可波及纤维环、软骨板等结构,而促使已退变的髓核突出。
  ⑤职业因素,如汽车驾驶员长期处于坐位和颠簸状态,易诱发椎间盘突出。

  对于腰椎间盘突出的最好治疗方法是采用中医外敷黑膏药的方法来进行治疗,具消炎除肿、理气行血、舒筋活络之功效,能有效疏通经络,加速气血循环,消除腰部筋肉炎症,增强肌肉的灵活度和强度,增强腰部的稳定性、灵活性和耐劳性。

  腰椎间盘突出平时主要保健方法包括:
  (1)加强锻炼增强腰部肌肉。长期缺乏身体锻炼,腰部肌肉力量减弱,不利于保护椎间盘。例如在睡觉前将腰部和臀部反复抬高呈弓状,可以达到一定效果。
  (2)避免持重新妈妈刚经历生产,自己不要抬重物,动作不要过猛。拿东西时身体要靠近物体,避免闪腰。
  (3)休息。充分的睡眠可帮助产妇恢复体力,恢复肌肉的弹性。不能搬动较重的物体,减少腰部受伤的机会。
  (4)适当控制体重。大多数产妇产后体重都有明显的增加,过于肥胖的腹部,增加了腰部负荷。当然,身体也不能过于瘦弱。所以,体重适度最好。
  (5)保暖。产后产妇的体质非常虚弱,容易受凉,尤其是怀孕期间受力较重的腰部,更容易受到风寒侵袭,所以要做好保暖。
  最后祝您可以早日恢复身体的健康。
追问
用什么治疗好
在上班
飞凌鸟w

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。

正规有效的治疗方法

选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。

现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索小程序:治腰突特效药,就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,

并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。

腰椎间盘突出症的传统治疗方法

1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。

2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。

3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废

匿名用户
腰椎间盘突出症是因腰椎退行性变或外伤致纤维环破裂,髓核突出,压迫神经引起。临床可见腰臀部疼痛,下肢放射痛,肢体麻木无力等症状。患有腰椎间盘突出后要注意休息,适当外用 腰椎骨纺世医帖调理,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,避免烟酒刺激。不要久坐久立,加强腰背肌的锻炼。使用腰围保护。
1、首先要看就诊的医院,如果你就这的医院分科比较笼统,只分了内科和外科,这时候就诊就建议挂外科就诊。如果进一步的分出骨科、普外科,这时就建议你做骨科的就诊。如果骨科进一步细化分出创伤骨科、脊柱外科、关节外科,这个时候就建议你挂脊柱外科就诊。有的甚至进一步细化分为颈椎科、胸椎科和腰椎科,那这时就建议你挂腰堆科来就诊。
2、腰椎间盘突出症是由于多种原因,比如腰间盘突出的退行性病变、外伤、另外还有妊娠、发育异常等等原因导致的,椎间盘突出压迫到了神经或者马尾,导致出现一系列的临床症状。
3、这种情况下需要到脊柱外科就诊,平时要注意休息,加强保暖,避免受凉,端正身体姿势,避免长时间一个姿势,尤其要注意避免久坐,避免弯腰,腰位固定休息的时候拿下来可以适当的进行腰背及功能锻炼,包括三点支撑法、五点支撑法等等。
百度网友fcd2eff
睡硬板床
追问
在上班呢
追答
说的是休息时
养生一点

今天给大家分享一个动作,每天坚持练一练,能够缓解腰痛的情况,改善腰间盘突出问题。