ssh框架中,jsp下拉列表获取数据库中值的问题

数据库中A表中(type,type_name,value)值(1...,等级..,1...)B表中(lvalue)值(1),(表b中的值对应的为a表中value);在js... 数据库中A表中(type,type_name,value)值(1...,等级..,1...)B表中(lvalue)值(1),(表b中的值对应的为a表中value);在jsp下拉框中如何显示type类型为1的type_name值。第二个问题如何把显示的值更新到B表中的lvalue中。。
求大神帮帮。。有这样例子的代码可以发我一份吗
houhou5

Action部分

public class TypeAction extends ActionSupport{
    private List(Type) typeList;
    //添加get和set方法
    private TypeService service;
    //添加get和set方法

    public String showList(){
       typeList = service.getTypeList();
    return SUCCESS;
    }

 Jsp部分(引入struts2的标签)

<%@ taglib prefix="s" uri=".../.." %> <!-- uri选第三个 -->

<body>
    <s:select list="typeList"  listKey="type" listValue="typeName"></s:select>
</body>

 手打的,你试试看吧!