还有什么电影像《救火英雄》的,进入火场?

wuxia68

像《救火英雄》那样进入火场的电影有:
1、回火 Backdraft (1991)
导演: 朗·霍华德
编剧: Gregory Widen
主演: 威廉·鲍德温 / 罗伯特·德尼罗 / 库尔特·拉塞尔 / 唐纳德·萨瑟兰 / 詹妮弗·杰森·李
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-05-24
片长: 137 分钟
又名: 浴火赤子情 / 烈火雄心
剧情简介:
影片展现了一群舍生忘死,勇于献身的消防员不平凡的经历,真实的火灾大场面更加衬托他们面对危难的勇气,坚不可摧的信念和他们之间兄弟般的战斗情谊。
2、十万火急 (1997)
导演: 杜琪峰
编剧: 游乃海
主演: 刘青云 / 方中信 / 李若彤 / 刘松仁 / 黄卓玲 /
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-01-03
片长: 108 分钟
剧情简介:
消防队长云(刘青云饰)是个刻己尽责的救火队员,每当意外发生,他都要和队员赶到火场。新调来的上司(方中信饰)决心以严谨纪律重整阵容,他的苛刻要求招致一众消防员的不满。但在生活上,他们各自并不如意。上司重遇前妻,形同陌路。一心为事业的女见习队长(黄卓菱饰)也与丈夫貌合神离。云在一次现场抢救过程中,搭救了Carmen(李若彤饰)。
面对那场突然爆发的灾难性的五级大火,对消防员自身构成危险,所有人必须离开火场,火场内藏有大量危险品及引致大爆炸,并且释放出大量有毒气体,而火场内仍有生还者待救。身处生死边缘的消防队员们,仍决定奋不顾身继续救人,最后他们能否成功?
3、逃出生天 (2013)
导演: 彭发 / 彭顺
编剧: 司徒锦源 / 邓力奇 / 吴孟璋
主演: 古天乐 / 刘青云 / 陈思诚 / 李心洁 / 李馨巧/
类型: 剧情 / 灾难
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-09-30(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: 逃出生天3D / 火痛 / Out Of Inferno 3D
剧情简介:
广州一个炎热的夏日,高耸入云的摩天大楼内,不同行业的人们各自忙碌,经营着自己的人生。曾在消防队服役的阿强(古天乐 饰)开办的消防系统公司是日开张,另外一层的诊所内,消防特勤队大队长大军(刘青云 饰)的妻子思乐(李心洁 饰)正做着孕前检查。与此同时,大厦空调系统出现问题,防范意识较差的维修人员更引起不可遏制的火情。经验丰富的阿强迅速组织疏散,然而火势迅速蔓延到各个楼层,受灾民众的安全受到极大威胁。接到报警后,大军带领战友迅速赶赴现场。
史无前例的灾害,让大军和阿强这对失和多年的兄弟再度联系起来。危急时刻,人的生命和人性经受着最严峻的考验……
4、摩天楼 타워 (2012)
导演: 金志勋
编剧: 金相敦
主演: 金相庆 / 薛景求 / 孙艺珍 / 度智涵 / 金仁权/ 更多...
类型: 剧情 / 动作 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-12-25(韩国)
片长: 121分钟
又名: 火海108(港) / 塔 / The Tower
剧情简介:
2012年的圣诞前夜,韩国首尔市中心的120层摩天大楼Tower Sky内,中国餐厅女强人经理允熙(孙艺珍 饰)、性格内敛的大楼物业队长兼单身爸爸李泰浩(金相庆 饰)、张扬跋扈傲慢无礼的贵妇人、位居人上的会长、丢三落四的马虎小厨师……不同职业和身份的人按照各自的轨道行进,他们或彼此交错,或毫无干系,殊不知一场灾难即将降临他们的头上。夜幕降临,正当人们沉浸在人工降雪所营造的浪漫、幸福氛围时,意外突然发生。造雪专用的直升机受强气流影响失控撞上大厦,随即引发混乱和难以遏制的大火。
刚刚还如天国般美好,奢侈华美的大厦瞬间变成残酷的人间炼狱……
5、烈火雄心 Ladder 49 (2004)
导演: 杰·拉塞尔
编剧: Lewis Colick
主演: 杰昆·菲尼克斯 / 约翰·特拉沃尔塔 / 杰茜达·芭瑞特 / 罗伯特·帕特里克 / 摩里斯·切斯塔特
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-10-01
片长: 115 分钟
又名: 云梯49 / 火海豪情 / 浴火英雄
剧情简介:
身为消防队的队长,麦克尔(约翰·特拉沃尔塔 John Travolta 饰)无疑是队员们心目中的精神领袖,在他的领导下,队员们一次又一次出色的完成了火警出警任务。麦克尔的门下有许多优秀的“徒弟”,其中要数杰克(杰昆·菲尼克斯 Joaquin Phoenix 饰)最令他自豪。对于麦克尔来说,正直勇敢的杰克正是他希望寻找到的接班人。
可是,杰克也有自己的烦心事,繁忙而又危险的工作让他和妻子之间的感情出现了问题,与此同时,同事兼好友的意外牺牲也让杰克开始考虑是否应该换一份工作。就在这个节骨眼上,又一场大火燃烧了起来,不同的是,这一次的杰克并非施救者,而是等待获救的被困者。面对着汹涌恐怖的火焰,看着同火灾奋勇斗争的同行们,杰克找到了生命的意义。
6、火烧摩天楼 The Towering Inferno (1974)
导演: 约翰·吉勒明
编剧: 斯特林·西利芬特
主演: 史蒂夫·麦奎因 / 保罗·纽曼 / 威廉·霍尔登 /费·唐纳薇 / 弗雷德·阿斯泰尔 /
类型: 动作 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-12-10
片长: 165 分钟
又名: 摩天大楼失火记 / 冲天大火灾
剧情简介:
建筑设计师道格(保罗•纽曼 Paul Newman 饰)在自己设计的旧金山摩天大楼竣工之际,希望抛开工作,开始计划已久的远行,然而此时,主仓库传来了报警信号,在大楼指挥中心哈里协助下,道格查明保险终端柜没有绝缘保护,而整栋大楼的电路都远没有达到自己的设计要求。大楼建筑商邓肯和女婿罗杰为了节省建筑成本,降低了大楼防火规格。邓肯和一班各界名流齐聚于135层的舞厅庆祝大楼落成,电路系统不堪负荷终于引发明火,道格和前来灭火的消防队长迈克(史蒂夫•麦奎因 Steve McQueen 饰)力劝邓肯疏散人群。消防设施不完善的摩天楼火势很快难以控制,道格、哈里以及迈克的消防队员们各尽所能救援人群,但汹涌的大火,似乎要吞噬一切……
知满天下
与救火英雄差不多题材的还有韩国电影《摩天楼》
很不错的电影 推荐下
《摩天楼》(2012)
导演: 金志勋
编剧: 金相敦
主演: 金相庆 / 薛景求 / 孙艺珍 / 度智涵 / 金仁权 / 朴哲民
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-12-25(韩国)
片长: 121分钟
又名: 火海108(港) / 塔 / Tower

一样是火场救人 灰常不错哦
知满天下解答 望采纳
追问
还有吗
muhan52044
烈火雄心,云梯49,回火,紧急抢救,夺命警报,火烧摩天楼,空中火灾,隔离区,死亡巴士152,英雄成千,紧急迫降,烈火男儿,悲伤电影,消防员/犬,等待救火的日子,极度险情,人命关天,一个意大利人在俄罗斯的奇遇,死亡录像,生死频率,消防员的故事,活火熔城,252生存者,世贸中心。
大大帅帅哥
逃出生天
追问
看过了,还有吗
151*****404
死亡飞车