玫瑰花能不能和玫瑰茄一起泡水喝

北域名医

玫瑰花和玫瑰茄能一起泡着喝,食物和食物之间是不会产生食物相克的现象的,所以二者食物可以一起吃。

我国发布的《中国居民膳食指南(2016)》中也提到,至今为止都没有发现过真正因为“食物相克”导致食物中毒的案例和报道。玫瑰花和玫瑰茄有时吃完东西不舒服,往往是因为食物不干净、食用方式不当、过敏体质等个人原因。

兰州大学公卫学院曾经做过一项实验,在100名男女各半、体重指数(BMI)在18~25之间、身体健康且近期未服过任何药物的健康受试者中,让他们吃5对所谓的相克食物。

在连续食用1周后,观察他们的尿液、大便、血压、精神、体温等指标,实验结果一切正常,没有发现任何一组食物引起胃肠紊乱、呕吐、中毒等现象。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbed3475459576f0f736afc31f2f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbed3475459576f0f736afc31f2f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbed3475459576f0f736afc31f2f"/>

扩展资料

玫瑰花功效

1、中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。

2、玫瑰花茶能降火气、滋阴美容、调理血气、促进血液循环、养颜美容,且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢。

参考资料来源:/js.people.com.cn/n2/2018/0322/c360306-31373625.html"target="_blank"title="人民网-食物之间“禁忌”存在吗科学实验击破谣言">人民网-食物之间“禁忌”存在吗科学实验击破谣言

参考资料来源:/www.xinhuanet.com/local/2017-05/22/c_129611825.htm"target="_blank"title="新华网-“食物相克”,你真的了解吗">新华网-“食物相克”,你真的了解吗

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%8E%AB%E7%91%B0%E8%8A%B1%E8%8C%B6/164979?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-玫瑰花茶">百度百科-玫瑰花茶

倪贤森
当然可以,我觉得你说的应该是玫瑰花茶,再配上少量的玫瑰茄,可以使泡出来的茶色香味俱全!单纯的泡玫瑰花茶是达不到颜色鲜艳的,而且味道淡淡的,因为目前的全国来讲玫瑰花的烘干技术还不成熟,都是用热风或微波实现干燥,对玫瑰花中很多热敏性有机物质进行破坏,造成其失去活性,导致香气和颜色不够好。总而言之,加入玫瑰茄是非常好的选择。