小规模纳税人的报税流程

想问一下:1、是否要用到ABC网上报税,先网上报,再打印出来交税务局?2、小规模纳税人应该不存在抄税的问题吧?3、企业只要交营业税和所得税,平时是否只要去地税报税,不要去... 想问一下:
1、是否要用到ABC网上报税,先网上报,再打印出来交税务局?
2、小规模纳税人应该不存在抄税的问题吧?
3、企业只要交营业税和所得税,平时是否只要去地税报税,不要去国税呢?
4、机打发票是否也有报税之类的流程?应该怎么操作呢?
5、小规模纳税人的报税流程的时间是什么?如:报税截止日期是每月10号吗?

请知道的朋友对以上几点疑问帮忙解释下,请说具体点,对于应该注意的而我上面没问到的地方,也请指点下,不胜感激!
荭胡里5741
公司记账报税流程
一、报增值税流程:
1.每月10号(如果10号是节假日,可顺延一天)之前到主管税务局的征收所去申报纳税,填增值税申报表,申报表根据纳税人类型不同也不同:如果是一般纳税人要填一张主表和八张付表;如果是小规模纳税人只填一张主表和一副付表。
2.增值税申报方式有手工申报、IC卡申报和网上申报,手工申报和IC卡申报都是要到税务机关来申报,不同是IC卡申报要先在企业的电脑里先写卡,然后在到税务所申报。网上申报是要在网上下载申报表,填好后再上传。每个企业的申报方式都不一样,如果你不知道你们的申报方式,可向主管的税务机关的征收所查询。
以上是原申报方式,现在我们用神州浩天的综合征管软件就没有原来那么繁琐了,只要输入相关数据报表可以生成并打印出来
二、企业所得税的申报
1、企业所得税每季度终了15日前申报。具体的说就是4月15号(报1-3月的)、7月15号(报4-6月)、10月15日(报7-9月)下年1月15日(报上年10-12)之前申报缴纳企业所得税,按季先预缴企业所得税(如果本季度有应交所得税的话)在下年的4月底前对上一年的企业所得税进行汇算清缴。
2、02年1月1日前成立的企业,企业所得税在地税申报,02年1月1日以后新成立的企业,企业所得税在国税申报。个人独资企业不是企业所得税的纳税人而是交个人所得税。股份制企业、有限公司(包括新的一人公司)都需要缴纳企业所得税。
三、税号是指税务登记证号码。它是由技术监督局的组织机构代码前面加六位的地区代码构成的。地税的税务登记证号码比国税多三位(后面加了三个零)
开心就好WJJ
大致是这样一个流程:
1、报税的话,分国税申报和地税申报,“税种是国税(增值税、企业所得税)、地税(城建税、教育费附加税、地方教育费加税、堤围费、个人所得税)”是的,一般基本都是这些,商业的话国税季度还要申报企业所得税预缴,年终有所得税汇算清缴。涉及所得税申报的,都是需要提交正规的财务报表。

2、网上申报的话,国税登陆广州国家税务局网站网上办税大厅。地税可以登陆广东省地方税务局的电子办税服务厅。需要登陆密码,可以问你们代理记账的要。
3、记账是需要财务专业知识的,如果你有从业资格证的话,你就基本明白怎么记账了。记账过程中,如果是要作为企业费用的话,就必须要有正规发票,如果没有的话,也可以进行记账,但是要在企业所得税清算中进行利润调增。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
benhaozhao
交营业税的公司,你应该是服务业的。
不是交增值税的公司,就不存在小规模跟一般纳税人了。
1.如果是刚成立的公司,你的营业税和所得税都在地税交,不用跟国税打交道。
你需要找专管员要三方协议(税务、公司、银行),税务已经盖了章子,你再盖章子然后交银行盖章子,然后在税务大厅办理网上报税,就可以报税划帐了。
2.如果你是手工开票的就不用到税务报盘,如果你是电脑通过税控盘开票,就要到税务报盘。就是你说的机打发票。
3.营业税10号以前,所得税15号以前报税。
妖妖记
同意楼上的,不过要说明第三点,申报时间不一定是固定的,要具体问自己的专管员才知道