养的花叶子尖发黄怎么办?

吉莹洁P7
发现养的花叶子发黄怎么办需要对症下药进行解决,如果是光照过多或不足需要及时进行遮荫或者补光,是水分过多要控水,浇水过少要补水,缺铁要补铁,肥料不足多施肥,肥料过多进行控肥换盆,还要选择合适土壤,控制温湿度使其恢复健康。
丘比特复活516
浇水太多或者透气性差的原因,建议少浇水,换成透气性好的土就好了
常卷菜也帅1e

叶子尖发黄怎么办?清楚这背后原因,轻松恢复浓绿,越长越茂盛

糖豆羊By

我是帅锅56

叶子发黄的原因和解决方法
1、过多光照
表现:光照强烈,会使叶子灼伤焦黄,叶缘和叶尖部位会发黄干枯,直接光照部分会有黄斑。
解决方法:剪去灼伤发黄干枯的叶片,放到阴凉处养殖,慢慢等恢复。
2、光照过少
表现:长期没光照,叶片发黄疲软,然后脱落。
解决方法:放到光照充足的地方养殖,避免高温烈日,慢慢等植物恢复。
3、缺乏水分
表现:植物缺乏水分老叶就会先发黄,然后从上往下开始发黄,从叶片边缘开始发枯发黄。
解决方法:及时补充水分浇水,此时避免高温蒸发,等待植株恢复状态。
4、浇水过量
表现:浇太多水,嫩叶和叶尖开始发黄,整体的嫩叶会表现处颜色较浅不油绿,新梢也会萎缩。
解决方法:放置通风、光照充足的地方,让水分蒸发掉。
5、缺铁
表现:植株缺铁少表现为叶肉呈黄色,并逐渐形成网络,对幼叶影响较明显。
解决方法:可用硫酸亚铁兑水稀释来浇花。
6、缺磷肥
表现:植株缺少磷肥,开始从老叶发黄,然后是新叶跟着发黄,整体缺少光泽,呈现出暗绿色或紫红色。
解决方法:可使用动物的骨灰、骨炭沤肥,补充植物的磷肥。
7、缺钙肥
表现:植株钙的表现为幼叶卷曲,发黄。
解决方法:用鸡蛋皮沤制肥料,兑水稀释浇花。
8、缺氮肥
表现:植株缺氮肥的整体会呈现浅绿色,老叶开始发黄,新叶跟着由上至下的发黄。
解决方法:用腐熟的豆渣肥,补充植物氮肥。
9、土壤偏碱
表现:植株的土壤偏碱会表现为老叶和叶脉中间开始变黄。
解决方法:可用硫酸亚铁溶液或发酵好淘米水浇花,或者换盆换土。
10、缺钾肥
表现:植株缺钾肥的表现为老叶会变黄,叶片的叶缘和叶尖从下而上变黄焦枯,叶片表面会不平整。
解决方法:花盆底部加草木灰或者直接施用化肥氯化钾。