联想G450笔记本换SSD固态硬盘可以吗?

我笔记本配置如下(家电下乡款):---------------------------------------------------------------------... 我笔记本配置如下(家电下乡款):
----------------------------------------------------------------------------------------------
CPU: 英特尔 Celeron T3000 (双核)
主板: LENOVO NITU1 (英特尔 GL40 (Cantiga-GL) + ICH9M (Base))
内存: 2 GBytes
显卡: 英特尔 GMA 4500(M)(HD)
硬盘: WDC WD1600BEVT-24A23T0
显示器: 未知
网卡: 博通 BCM5906M NetLink PCI-E Fast Ethernet Controller
声卡: 英特尔 82801IB ICH9 - High Definition Audio [A3]

处理器信息

处理器: Celeron(R) Dual-Core CPU T3000 @ 1.80GHz
运行速度: 1800.0 MHz
核心/线程: 双核, 双线程
核心代号: Penryn-1M
功耗: 35 W
插座: Socket P (mPGA478/mBGA479)
一级缓存: 指令: 2 x 32 KBytes, Data: 2 x 32 KBytes
二级缓存: 集成: 1 MBytes
三级缓存:
特性: MMX SSE SSE-2 SSE-3 SSSE-3 EMT64 TM1 TM2

主板信息

主板厂商: 联想
主板型号: 联想 NITU1
芯片组: 英特尔 GL40 (Cantiga-GL) + ICH9M (Base)
主板插槽: 1xPCI, 5xPCI Express x1
USB支持: v2.0
PCI-E支持: v1.1
BIOS版本: 18CN42WW(V2.51)
BIOS日期: 01/18/10

存储信息

存储器1:
控制器: Serial ATA 3Gb/s
型号: WDC WD1600BEVT-24A23T0
容量: 152,627 MB (160 GB)
转速: 5400 RPM
缓存: 8192 KB
NCQ功能: 支持, Max. Depth: 32
S.M.A.R.T.: 存在, Active
48bit LBA: 支持, Active
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

建议您通过您的主机编号官网上查询您电脑支持的硬盘型号。此外我们不建议您自行更换您的硬件,因为新的硬件可能会出现兼容性等问题,并且您私自拆机而引发的硬件问题也将不会在保修范围内。建议您到当地的联想服务站测试安装,服务站工作人员会为您解决问题。
服务网点查询链接:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
更多问题您可以咨询
idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
Think论坛:http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

wasd1616sky
楼主我用的就是g450,可以换ssd,我吧ssd放在硬盘位,把光驱拆了安支架放置普通硬盘,还有g450cpu可换 我换了p8800,
匿名用户
可以换。买的时候注意买笔记本用的固态硬盘就行了,不需要工具教材,和普通硬盘一样用法
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

可以更换SSD硬盘,但是没有实际意义,因为CPU性能实在是太低下,硬盘毕竟只是用来存储数据的,上网 、 看视频 、玩游戏 靠的还是CPu的数据处理能力, 你这个赛扬T3000 太过古老了,跟不上现在使用需求了,所以就算换上了SSD,也是白搭,基本上不会有很明显的速度提升高。
追问
如果换CPU呢?是不是要换主板?
追答
换不了,你这个笔记本的CPU都是焊接在主板上的,一般是拆不下来的,而且就算你用专业工具把它取下来了,这个板子所能换上去的CPU也是那种性能很低下的型号,换汤不换药,意义不大,换一下CPU上百块钱就这么没了,性能还没提升多少。
至于说更换主板,那就更不可能了,笔记本的主板和它的外壳都是配套生产的,你换其他型号的笔记本主板 也 装不进去啊!