平顶山市区都有哪些好玩儿的地方?

要在市区哦!谢谢了... 要在市区哦!谢谢了 展开
咱叫个小鬼7806
平顶山市区玩的地方无非就山顶公园,河滨公园,适合攀登。山顶公园,其实上面也没什么东西,就是可以骑骑马或吃点野味——关键是登山的过程,那几百个台阶!!市区就这些~ 想玩儿的话,也可以去新城区吧,虽然没什么好玩儿的,至少比较干净,空气也很清新,可以去划划船,喝喝鱼汤什么的..其乐无穷 当然你如果去郊区的话选择性就多啦~像画眉谷、好运谷、石人山、香山寺等都是旅游的好地方,都挺不错的,特别是平顶山的新城区那边的白龟山水库~ 百龟山水库沙岛那里玩的挺多的可以游泳、可以做汽艇划小船等,晚上还有很多夜市摊,烧烤之类的~ 差不多就这些了!
可怀玉Rp

1.尧山(石人山)风景名胜区   ,位于河南省平顶山市鲁山县西,地处伏牛山东段。主峰玉皇顶海拔2153.1米。

2.画眉谷生态游览区  ,位于河南省鲁山县尧山镇四道河村。距鲁山县城60公里,311国道穿村而过,位置优越、交通便利。

3.好运谷景区 ,在鲁山县尧山镇四道河村,尧山风景名胜区北麓,311国道北一公里,有一条西北——东南走向的山谷。

4.龙潭峡景区  ,龙潭峡景区位于伏牛山腹地的河南省鲁山县尧山风景区山脚下约4公里的地方,距鲁山县城66公里,国道311、207贯穿景区,位置优越,交通便利。

5.尧山(石人山)大峡谷漂流景区 , 尧山(石人山)大峡谷漂流景区位于河南省平顶山市龙头景区尧山(石人山)国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区下的鲁山县尧山镇,漂流河段全长9公里,落差150米。

6.河南省昭平湖风景名 ,河南省昭平湖风景名胜区位于河南省鲁山县城西10公里处面积40余平方公里,是依托原昭平台水库开发建成的年轻的风景名胜区

7.石漫滩国家森林公园 ,公园位于河南省中部、舞钢南部、伏牛山东麓、黄淮平原西侧,包括石漫滩国有林区和铁山、尚店、武功、尹集、杨庄、王店、庙街等7个乡镇及垭口、寺坡、院岭三个办事处,并与市区毗邻

8.二郎山景区 ,二郎山景区位于“北国小江南”之美誉的舞钢市中心腹地石漫滩大坝南端,距市区一水之隔,景区总面积32平方公里,有自然、人文景观100余处。