笔记本电脑经常蓝屏,然后自动关机是怎么回事?

经常蓝屏然后就自动关机,马上再开机就开不了。放着过十分钟后就好了。然后没多久又突然蓝屏,自动关机。这到底是怎么回事啊?... 经常蓝屏然后就自动关机,马上再开机就开不了。放着过十分钟后就好了。然后没多久又突然蓝屏,自动关机。这到底是怎么回事啊? 展开
萧霞齐仪
"电脑自动关机原因:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。
电脑自动关机的解决办法:
1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
伍炳君qz
"电脑自动关机原因:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。

电脑自动关机的解决办法:
1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
百度网友39e76a8

出现这种现象的原因主要有3个:

  1. 笔记本内灰尘太多,导致散热功能下降,温度自然会高,进而硬件进入自动保护模式,就会自动关机;

  2. CPU风扇老化,风扇转轴处松动,导致散热不好。

  3. 蓝屏的原因和显卡有光,建议重装系统试试,有可能是显卡驱动被感染或者被破坏了!

希望可以帮到你啊~

双子芭芘
电脑蓝屏原因很多,硬件,软件,驱动程序都可能引起电脑的蓝屏,建议对电脑进行下检查:
1。电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(腾讯电脑管家查杀)
3。电脑中下载的软件有冲突,不兼容,(腾讯电脑管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。软件需要更新,(腾讯电脑管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
5。系统有新的漏洞等待安装,(打开腾讯电脑管家一漏洞修复一扫描修复)
6。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
8。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)或磁盘碎片过多,(使用腾讯电脑管家),清理碎片!
9。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
10。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,打开腾讯电脑管家,全盘杀毒!
学海无涯苦亦乐哉
用360人工服务给你看看