癫痫突然发作怎么办

癫痫突然发作怎么办... 癫痫突然发作怎么办 展开
广州协同癫痫中心
广州协同癫痫中心,时刻洞察医疗前沿信息,提升康复癫痫病技术水平,现已成为团队强大、科研实力雄厚、设备先进的现代化癫痫病康复中心。
癫痫发作时需要采取什么急救措施?
癫痫发作多数呈一过性,通常很少超过5分钟而自动缓解。一般情况下,除非癫痫持续状态需要紧急处理,不需要仓促送往医院抢救。患者发作、特别是全面性强直-阵挛发作时,注意保护不要摔伤、烫伤等。有些家属过分用力,掐破人中局部皮肤;或怕咬破舌头,将手指或筷子强行塞进患者口中,这些都是不可取的,有时甚至会引起其他伤害。发作时也不要强行给患者灌药,这样会造成呛咳和窒息。可以让患者平卧,松开衣领,头部转向一侧,家中有条件的也可以规范操作,给患者吸上标准化的医用氧气。
匿名用户
主要是看癫痫发作的类型,如果是大发作,一定要确保不能舌咬伤,之后再去医院明确具体癫痫类型,具体用药治疗。