看图成语里面有一个人,钱,梨,鸡是什么

小葡萄学姐

钱就是财(才)

人才济济

扩展资料

出处

《书·大禹漠》:“济济有众,咸听朕命。”

释义

济济:众多的样子。形容有才能的人很多。

近义词

人才辈出

例句

  • 教之有道,则人才济济,风俗丕丕。康有为

  • 我们的国家人才济济,有各种各样的专家。

  • 我们这里人才济济,不需外人插手。

  • 老师,祝您教育的学生,人才济济,精英辈出。

  • 这里人才济济,有许多才华横溢的画家、记者。

  • 东林书院人才济济,真是名下无虚。

  • 这所大学卧虎藏龙,人才济济。

  • 这里人才济济,使得骄傲自大的他也黯然失色。

  • 近年,证券业内人才济济。

  • 这所大学藏龙卧虎,人才济济。

  • 这家公司崇德报功,因此人才济济。

  • 到了清雍正年间,兴建了莲池书院,一时间人才济济,扬名中外。

郑州张伟杰

人才济济
人才(财,钱)济(鸡蛋,不是梨)济(鸡)
孤舟夜雨任平生

是人才济济,首先要说下那个圆圈,不是梨,是蛋的意思。钱就是财产,即通才,鸡和蛋,蛋也是鸡蛋,就是两个鸡,也即是鸡鸡,通济济,合起来就是人才济济。

拓展资料:

例句:

1、 近年,证券业内人才济济。

2、 东林书院人才济济,真是名下无虚。

3、这所大学卧虎藏龙,人才济济。

4、这所大学藏龙卧虎,人才济济。

5、科学院拥有大量博士生、硕士生,都是各个学科的主要研究人员,真可谓人才济济。

6、这位山沟沟里飞出的金凤凰,在家乡被当作麟角凤觜,可是一到了人才济济的大城市里,就显得太平常太不起眼了。

速枫04P
是人财两空,梨是分的意思,最后的不是鸡是鸽子,是分割的意思,人和财都分割了,就是人财两空
东官三聊nm
人财两空。梨分了,鸡飞了叫两手空空白劳作。