小学语文阅读快车六年级上册怀念鲁迅先生答案

匿名用户
1、“在他安静地闭上眼睛的时候,他还把 成千上万的人牵引到他的身边。”指什么 ? 指:由于他是一代伟人,死时,自然有成 千上万的人来追悼他。 2、为什么说“一切的语言在这个老人的面 前都变成了十分渺小”? 因为鲁迅先生对人民的帮助太大了,他非 常伟大,所以一切语言都不能说出对鲁迅 的感激之情。 3、你觉得“巨大损失”表现在哪些方面? ①中国像棵大树,鲁迅先生逝世相当于掉 下一颗红透透的果实。 ②少了一个爱国人士,少了一个至死不屈 的英勇战士。 4、最后一段所表达的两种心情是: ①怀念的心情,②坚挺信念。 全文按:“( 总 )--( 分 )--( 总 )” 来组织材料,赞颂了( 鲁迅先生的高尚 品质 ),表达了( 鲁迅先生在人民的心 中有着不可替代的地位!).
匿名用户
临时应付应付是可以的,但是没问题了,也不会让人去买书籍吧,这样很浪费时间的
多思考自己去独立完成,不会的问同学也是可以的,在网上是问不到答案的哈
匿名用户

追答
老师讲过了
追问
整片都发我答案,就采纳你