如何在ubuntu启动菜单中增加win7启动项

电脑是装了win7和ubuntu双系统,开机后可以看到一个启动菜单,前4项均为ubuntu的选项,只有第5项是进入win7。因为手痒重装win7失败,结果导致启动菜单中的... 电脑是装了win7和ubuntu双系统,开机后可以看到一个启动菜单,前4项均为ubuntu的选项,只有第5项是进入win7。

因为手痒重装win7失败,结果导致启动菜单中的进入win7选项消失。上网查询后得到的答案是:主引导记录被删除/mbp文件被删除。
在ubuntu中加载win分区,发现原win7的启动盘曾现出错状态,使用GParted将该盘重新格成ntfs格式,格出后的盘被使用了60多MB的空间,但没有发现任何文件。

现在电脑开机后的秩序依次是:
第一步、开机

第二步、选择启动方式(硬盘启动/U盘启动/电脑自带恢复系统功能)

第三步、进入ubuntu启动菜单

第四步、。。。。。。。。。。。。。。。

现在开机后,无论我使用哪种方法试图进入win分区,最终的结果都是:开机——选择启动方式——进入ubuntu启动菜单——进入ubuntu。

现急求如何在ubuntu启动菜单中添加「进入win7」选项。

再次申明:现在无法以任何方式进入win的任何系统,包括试图从U盘和光盘启动的PE系统。
电脑自带恢复系统功能因为硬盘被重新分区过,已经被破坏掉了。

再次申明:请大家看清楚,现在开机后根本无法进入除ubuntu外的任何系统,包括win pe和win **
利娅77
  ubuntu启动菜单中增加win7启动项的两种方法如下
  1、安装Ubuntu。
  首先在准备分区“Prepare Partitions”的时候不需要指定/boot分区,让Boot Loader安装在/主分区下即可,
  其次,在安装配置过程的最后一个页面“Ready to Install”上,要点击右下角的“Adanced...”按钮调出“Boot Loader”
  最后重新启动系统
  2、创建Ubuntu启动项
  3、验证
  至此,Windows7启动Ubuntu结束。
皮鞠乖果叫光2D

ubuntu终端运行下面的命令

sudo grub-update

如果这条命令不行就试试这个

sudo update-grub

如果能出现windows启动菜单,那就重启一次试试。

如果不行,你还是重装windows7算了。

追问
现在无法进入除ubuntu以外的任何系统。

第一条指令,输入后提示输入密码,再输入密码后,得到回复:command not found

第二条指令,输入后直接得到回复:command not found
追答

试试这个

sudo grub2-update