用C语言编写一段程序,用来输入10个整数保存到数组中,求出这10个整数的和并输出。

帐号已注销

#include<stdio.h>

int main()

{

int i,a[11],sum=0;

for(i=1;i<=10;i++)

{

scanf("%d",&a[i]);

sum+=a[i];

}

printf("%d",sum);

return 0;

}

扩展资料:

C的数据类型包括:整型(short,int,long,long long)、字符型(char)、实型或浮点型(单精度float和双精度double)、枚举类型(enum)、数组类型、结构体类型(struct)、共用体类型(union)、指针类型和空类型(void)。

变量是以某标识符为名字,其值可以改变的量。标识符是以字母或下划线开头的一串由字母、数字或下划线构成的序列,请注意第一个字符必须为字母或下划线,否则为不合法的变量名。变量在编译时为其分配相应存储单元。

参考资料来源:百度百科-c语言

GTA小鸡

#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,a[11],sum=0;
    for(i=1;i<=10;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        sum+=a[i];
    }
    printf("%d",sum);
    return 0;
}
ylcqucc